Война с родителями: двойные стандарты "насилия".

Поделиться:
18.09.2014
Все чаще и все абсурдней по содержанию обвинения в несовершенных преступлениях, которые предъявляются родителям в Западной Европе, которые заканчиваются срочным изъятием детей из семьи. 

На фоне такой намеренной криминализации родителей, еще более страшным кажется отсутствие наказания настоящим преступникам против детей. 

Бывшего педиатра-консультанта госпиталя Адденброк в Кембридже, который признался в совершении 25 преступлений сексуального характера против детей, в том числе 20 изнасилованиях и нападениях на детей, выпустили под залог. 

сэр.jpg

Помимо залога, Майлсу Брэдбери судья запретил вступать в безнадзорный контакт с несовершеннолетними и дал подписать признательный документ о признании себя сексуальным преступником. 

Чистенький элегантный педофил Майлс Брэдбери признается в 25 преступлениях только за период с января 2009 года по ноябрь 2013 года. Возраст детей судьей формально определен так: "некоторые из истцов были моложе 13 лет". 

Адская судебная машина, отбирающая навсегда детей у родителей по абсурдным причинам типа "риска психологического насилия", которые никто никогда не удосуживается доказывать, насильнику-педофилу даже не запретила продолжать медицинскую практику! Только "запрет на безнадзорный контакт с детьми"! 

И для понимания, как применяются двойные стандарты, когда преступлением может расцениться любое действие родителей и даже отсутствие такого, приведем нашумевшую историю словацкой семьи Буровых, проживающих там же, в Англии. 

По вызову медиков работники СС и вооруженная до зубов полиция, отобрали ребенка прямо в больнице, когда родители привели своих двух сыновей на консультацию к доктору, жалуясь на высыпание в области паха у одного из малышей. Родителей обвинили в сексуальном насилии над ребенком, и после этого начался ад. 

В нашей стране ситуация складывается похожим образом: независимо от того, что подавляющая часть преступлений по отношения к детям совершается вне семьи, в соотношении 7% против 93%, готовится к принятию законопроект о предупреждении и профилактике насилия именно в семье, именно насилия родителей против детей.

В методичке психолого-медико-социальный центра для детей, подвергшихся жестокому обращению и насилию "ОЗОН" Центрального окружного управления Московского комитета образования понятие "жестокое обращение" определено так: 

"Жестокое обращение с детьми в семье (то есть несовершеннолетними гражданами от рождения до 18 лет) включает в себя любую форму плохого обращения, допускаемого родителями (другими членами семьи ребенка), опекунами, приемными родителями". 

Пособие предназначено "для руководителей и специалистов органов и учреждений социальной сферы: здравоохранения, образования, социальной защиты населения, внутренних дел и других, а также педиатров, врачей-терапевтов подростковых, психологов, медицинских психологов, юрисконсультов, социальных работников, педагогов, преподавателей профильных учебных заведений." 

Цель пособия - помощь в определении признаков насилия родителей в отношении ребенка.

В Европе, в частности, в Великобритании, с которой мы сегодня начали, такие методички соответствующие работники о способах выявления получили еще несколько лет назад. И с тех пор только за последние 3 года количество случаев изъятия детей увеличилось в этой стране на 95%

В России готов к рассмотрению в Государственной Думе законопроект "О профилактике и предупреждении насилия в семье", принятие которого рекомендовано Советом по правам человека при Президенте РФ. 

Если в России закон будет принят, то через несколько лет легко спрогнозировать развитие ситуации в нашей стране, где давно уже все готово для его работы и активно идут обучающие семинары для работников социальных служб.



С использованием информации Лайлы Брице,
матери, пострадавшей от социальных служб в Великобритании

 
 



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~YGnGh



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо