Почему мы против термина "семейное насилие".

Поделиться:
16.01.2015
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства считает, что термин "семейное насилие" не вполне отвечает приоритетам государственной семейной политики, направленным на повышение общественного престижа семьи и ее социального статуса. Позицию комиссии пояснил протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской г. Москвы.


"Словосочетание «семейное насилие» на Западе используется как инструмент для уничтожения семьи. Под «семейным насилием» подразумеваются самые обычные вещи: мама может внушать дочке, чего делать нельзя. То, что мама говорит «нельзя» можно расценить как «психологическое насилие». Или мама не хочет сыну покупать гаджет последней модели. Это тоже расценивается как семейное насилие — ребенок расстраивается, мама должна взять кредит в банке и на последние деньги гаджет покупать.

smirnoffmosvediru4-600x483-600x483.jpg

Мы видим парадигму западного общества и не желаем идти след в след за этим «прогрессивным» человечеством. Мы должны избегать западных терминов. Так же как и термина «планирование семьи». На самом деле это — планирование детоубийства, потому что планирование идет только в одну сторону — в сторону аборта, убийства детей.

Поэтому мы, конечно, против этого термина. Если есть настоящее уголовное насилие, то существуют правоохранительные органы, уголовные преступления. Неважно, кто его совершил — сосед, член семьи, пожарный, полицейский. Специфически выделять «насилие в семье» нет никакой нужды. Человек, который совершил насилие должен быть, безусловно, наказан."

Источник




Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~yYjMc



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо