Почтальон приняла роды в лодке посреди реки

Поделиться:
26.08.2015
почт.jpg


Почтальону Татьяне Путиной из кузбасского села Осиновое Плесо пришлось принимать у женщины роды в лодке прямо посреди реки.


По информации "Российской газеты", почтальон вместе с мужем отправились в поселок Ячменюху, расположенный на противоположном от Осинового Плеса берегу реки Терсь, куда ей тоже приходится доставлять почту и пенсии. 

Добирались обычным летним маршрутом - на моторке. Зимой участок приходится обслуживать на снегоходе, и других вариантов добраться до населенного пункта, где нет ни почты, ни магазина, ни медпункта, просто нет. Когда Татьяна с мужем прибыли с корреспонденцией на место, оказалось, что у одной из молодых жительниц поселка начались преждевременные роды. "Скорую" в Ячменюху не вызовешь, значит нужно срочно переправлять роженицу в Осиновое Плесо. 

66-летняя Татьяна Яковлевна, мать шестерых детей и бабушка восьмерых внуков, на всякий случай взяла в дорогу небольшой матрац, одеяло, ножницы, шелковые нитки, спирт. И уже на полпути стало ясно, что сделала она это не зря. Правда, роды она принимала впервые в жизни, поэтому, конечно, волновалась, но справилась отлично: укутала новорожденную в теплое одеяло и оказала первую помощь матери. Сейчас мать уже выписалась из роддома, а малышка, появившаяся на свет в лодке, остается под наблюдением врачей, поскольку родилась семимесячной.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~zesXD



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: