Помогите защитить любимый детский дом!

Поделиться:
15.10.2014

В Москве, в рамках реализации Модели профилактики социального сиротства, уничтожают лучший детский дом - детский дом №39. 

Детский дом на протяжении десятков лет выпускает в мир детей, которые потом становятся учителями, психологами, архитекторами, священниками, юристами, музыкантами, заводят семьи, находят свой жизненный путь, реализуют свои таланты. Детский дом №39 - это бастион любви и добра для детей-сирот.

Теперь же Детский дом №39 хотят уничтожить под благовидным предлогом "оптимизации и перепрофилирования". Воспитанников детдома №39 хотят разлучить друг с другом, разлучить с родными воспитателями и перераспределить по разным детдомам Москвы, увозя их из уютного детдома и прекрасной загородной территории в переполненные Центры содействия семейному устройству в центре Москве.

Дети уезжать не хотят. На самых активных оказывают давление. Они понимают, что их увезут силой. Они бесправны. За них не может вступиться никто. Дети написали письма куда могли. Но их никто не слышит. 

В редакции РИА ИВАН ЧАЙ тоже оказались эти письма. Поскольку активистам по защите детдома 39 на днях угрожали, для безопасности детей мы не публикуем имена детей. Орфографию и пунктуацию сохраняем.

"Меня зовут К., мне 11 лет. Я бы не хотела, чтоб наш детский дом №39 закрывали. Я люблю своих учителей, не хочу терять друзей и воспитателей. Я очень хорошо пою. Меня хорошо учат пению танцами. Хорошие кружки. Пожалуйста, не закрывайте наш детский дом. Я хочу в него вернуться."

"Здравствуйте, в этом д/д №39 я уже 11 лет. Я помню свое детство, когда меня привезли в этот дом и воспитатели обращались с нами, как с родными детьми. И когда я нахожусь в нашем родном доме я чувствую себя самым счастливым ребёнком на земле. Каждый сотрудник детского дома вложил в нас половину своей души!"

"Учителя и воспитатели для меня стали самыми родными людьми на свете. Здесь я встретил друзей. И воспитатели стали для меня родными мамами. И до меня дошли слухи, что наш д/д хотят закрыть, и я очень не хочу, чтобы его закрывали. Ведь я встретил свою любовь, свое детство и свое счастье.

Этот дом делает всё, чтобы дети были образованы и счастливы!"

"Я живу в детском доме уже 9 лет. Это учереждение стало мне родным домом. Мне очень нравится, что у нас крепкий коллектив, который сплотился за много лет. Воспитатели заменили нам родных матерей. Я не хочу, чтобы наш дом закрыли. Надеюсь на поддержку и взаимопонимание. Не закрывайте наш детский дом!!!

Мне очень нравится школа в детском доме, в ней работают опытные учителя. Они много занимаются с нами и не считаются со своим временим, они дают нам очень хорошие знания, радуются нашими успехами!"

"Меня зовут К. Я из д/д №39. Я в 4 классе. Мне 9 лет. Я узнал что наш детский дом закрывают. Но я не хочу, чтоб закрывали наш детский дом, потому што у нас детский дом хороший. У меня много здесь друзей. учителя хорошие, воспитатели хорошие, кружки хорошие.

В детском доме все хорошо."

"Я перешел в 9 класс и очень хочется закончить 9 класс в своей школе, а не в другом детском доме. Мне не привыкнуть в другом детском доме.

Детский дом 39 мне стал родным и любимым домом. И я всегда мечтаю, когда закончу школу, приезжать с цветами в детский дом 39 на день рождения детского дома и благодарить своих воспитателей, которые заменили мне мам и благодарить сотрудников и учителей, которые вложили в нас душу и научили многому нас.

И я слышал, что детский дом № 39 собираются закрыть, и я очень сильно, надеюсь на то, что его не закроют. Я, хочу чтобы детский дом 39 не закрыли."

У нас еще много таких детских писем в защиту их родного Детского дома №39. Есть коллективное письмо детей на имя Президента. 

"Получается, что нас сравнили с игрушками, которые можно просто переложить в другую коробку", - пишут в нем воспитанники.

На выпускников, которые отстаивают интересы воспитанников и пытаются сохранить Детский дом для детей и для будущего, также идет сильное давление. 

Тем не менее самые стойкие сделали Петицию за сохранение Детского дома №39. Помогите донести голос детей-сирот до чиновников, которые "вместе с водою выплескивают и младенца"!

ТЕКСТ ПЕТИЦИИ


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~55PrG



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо