Правительство создает Совет по реализации Концепции государственной семейной политики

Поделиться:
12.02.2016

конц.jpg

Разве последняя строчка не должна стоять первой и наоборот?


Правительство РФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 2016 г. N 85

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Координационный совет при Правительстве Российской Федерации по реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 февраля 2016 г. N 85

ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕМЕЙНОЙ
ПОЛИТИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА

1. Координационный совет при Правительстве Российской Федерации по реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года (далее - Совет) образован в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Состав Совета утверждается Правительством Российской Федерации.

4. Основными задачами Совета являются:
а) обсуждение практики реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года;

б) определение способов и форм реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года;

в) организация взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных, научных и других организаций по вопросам совершенствования семейной политики;

г) подготовка предложений по определению приоритетных направлений государственной семейной политики;

д) взаимодействие с координационными структурами по реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года в субъектах Российской Федерации.

5. Совет для решения возложенных на него задач имеет право:

а) запрашивать в установленном порядке необходимые материалы у федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций;

б) приглашать на свои заседания должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций;

в) направлять своих представителей для участия в проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями мероприятиях, на которых обсуждаются вопросы, касающиеся реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года;

г) привлекать в установленном порядке к работе Совета специалистов, в том числе на договорной основе.

6. Совет формируется в составе председателя Совета, заместителя председателя Совета, ответственного секретаря и членов Совета. Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах.

7. Председателем Совета является Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

8. Совет в соответствии с возложенными на него задачами может создавать из числа своих членов, а также из числа привлеченных к его работе специалистов, не входящих в состав Совета, постоянные и временные комиссии (рабочие группы).
Руководители комиссий (рабочих групп), а также составы комиссий (рабочих групп) утверждаются председателем Совета.

9. Порядок деятельности Совета и вопросы внутренней организации его работы определяются регламентом, утверждаемым Советом.

10. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в полугодие.

11. Заседание Совета проводит председатель Совета либо по его поручению заместитель председателя Совета.

12. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Совета.

13. Решения Совета направляются в Правительство Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

14. Информация о решениях, принятых Советом, за исключением сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, размещается в информационных системах общего пользования.

15. Решения Совета, принятые в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для исполнения всеми представленными в нем органами исполнительной власти и организациями.

16. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~IBDiI



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: