Президент Латвии поддержит традиционные ценности.

Поделиться:
13.10.2014

Президент Латвии Андрис Берзиньш будет строго соблюдать 110-ю статью Конституции, которая предусматривает, что государство защищает и поддерживает брак как союз между мужчиной и женщиной, заявила пресс-секретарь президента Лига Крапане.

Крапане напомнила, что при вступлении в должность президент принес присягу о том, что будет соблюдать Конституцию, в том числе ст. 110. Так она ответила на вопрос, готов ли президент поддержать норму о легализации однополых союзов, утвержденную 9 октября парламентом Эстонии.

В повестке дня Министерства юстиции Латвии в настоящее время нет вопроса о регистрации однополых партнерских отношений, и пример Эстонии для Латвии не актуален, заявила агентству LЕТА пресс-секретарь министра юстиции Гайдиса Берзиньша Инесе Ауниня.

Как пояснила пресс-секретарь главы Минюста, Конституция Латвии ясно определяет, что понимается под браком, а именно, союз мужчины и женщины. Поэтому Минюст не поддерживает идею последовать примеру Эстонии в регистрации партнерских отношений людей одного пола.

В настоящее время Минюст уделяет внимание популяризации в Латвии традиционного брака. Для этого упрощена процедура его заключения — теперь заключить брак можно в церкви или в загсе.

Новый эстонский закон о партнерских отношениях, нацеленный на урегулирование юридических отношений в незарегистрированных браках, вступит в силу предположительно в 2016 году.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~3wr44



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Поддержать проект:

Сумма: 

Способ пожертвования: