Протестантская церковь Франции одобрила однополые браки

Поделиться:
18.05.2015
13953.jpg

"Объединенная протестантская церковь Франции" выдала разрешение благословлять браки людей с нарушенной половой ориентацией и самоидентификацией, сообщает The Local

Но тех викариев, которые противятся этому, принуждать к благословению не будут. 94 делегата из 100 участников "Объединения протестантских церквей Франции" проголосовали за поддержку легализации браков между людьми с нарушенной половой ориентацией. 

Во Франции подавляющая часть населения - католики. Протестанты составляют около 400 000 человек, причем в церковь ходят около 110 000. Тем не менее протестанты являются четвертой по количеству верующих религиозной группой после католиков, иудеев и мусульман. 

Голосование прошло в преддверии предстоящего в Ирландии всенародного референдума о легализации подобных брачных союзов.

Для справки: Во второй половине ХХ века в протестантизме получили развитие многие направления, которые могут рассматриваться как неолиберальные: безрелигиозное христианство, теология смерти Бога, критическая теология, секулярная теология.

Современный либеральный протестантизм не требует от своих последователей дисциплины в исполнении общественных и религиозных правил что, в свою очередь, приводит к релятивизму в отношении ряда христианских норм — распространению «женского священства», благословению «гомосексуальных браков» и т. д., результатом чего является секуляризации самой веры. 

Либеральный протестантизм не ставит перед собой цель трансформации общества, но пытается приспособиться к происходящим в нём изменениям, провозглашая при этом идеалы прав и свобод человека.


Михаил Руднев



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~lwHJe



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо