Ради борьбы с гомофобией хоккеисты сыграли матч голыми

Поделиться:
25.11.2014

флэшмоб_.jpg

17 спортсменов из студенческой команды по хоккею на траве организовали обнаженный флэшмоб в знак протеста против распространенной в мире спорта гомофобии. Молодые люди из британского города Ноттингем разделись догола и провели в таком виде показательную тренировку, сообщает NY Daily News.

Свою акцию хоккеисты запечатлели на видео. За несколько дней ролик просмотрели более 270 тысяч раз.

"Мы устали от того, что в спорте процветает гомофобия, которая заставляет многих игроков уходить из своих команд. У каждого человека должно быть право заниматься спортом, вне зависимости от его сексуальной ориентации. Мы хотим сделать хоккей и футбол доступными для всех", — заявил 22-летний участник акции Пирс Деннинг.

По словам организаторов акции, футбольные трибуны во время матчей в Англии просто-таки "кишат гомофобами", которые не стесняются в выражениях. Молодые хоккеисты сказали, что на проведение флэшмоба их вдохновила организация Voice Your Rights Project, которая пропагандирует толерантность и равноправие.

Комментарий РИА «Иван-Чай»

Демарш английских хоккеистов – весьма характерное проявление современных стереотипов европейского сознания. Говорить о гомофобии в обществе, где открыто проводятся массовые, вызывающие гей-парады – значит проявлять явное лукавство либо просто неадекватность сознания. Демонстрируя свое «заступничество» за якобы гонимых геев, хоккеисты в глубине души понимают, что «играют» на стороне мейнстрима. Но для душевного комфорта им нужен этот плохо замаскированный самообман. В действительности не права гонимых отстаивают они, а свое право на порок! Поэтому и раздеваются догола, играя в геев. В сущности, этот один из многочисленных эпизодов подобного рода наглядно демонстрирует вполне реально действующий механизм распространения анти-нормы, то, как она завоевывает место нормы. Для этого надо всего лишь обмануть себя и других, утверждая, что несчастная анти-норма есть жертва жестокости нормального большинства, «жестоко подавляется». Дальше вступают в действие закономерности «левозащитной» борьбы вкупе с игровыми манипуляциями сознанием, в том числе и собственным. И закулисные «операторы» процесса вновь торжествуют...

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~C2H8D



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: