Родительская общественность встревожена

Поделиться:
27.12.2015
 


Родительская общественность встревожена решением Священного Синода о слияния Синодального информационного отдела и Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, где часть функций вышеупомянутых учреждений передано Отделу внешних церковных связей и пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси, а так же отстранением протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

И вслед за Священным Синодом выражаем самые искренние и горячие слова благодарности о. Всеволоду Чаплину за его семилетнее служение на ответственном посту руководителя Синодального отдела по взаимодействиям Церкви и общества, а так же его коллегам по отделу.

Широкая родительская общественность с самых первых шагов начала работы этого отдела при Патриархии под руководством о В. Чаплина высоко оценила его работу и все годы тесно с ним сотрудничала по ряду вопросов: по противодействию внедрения западной системы ювенальной юстиции в России, разрушения советской системы образования, разрушения семьи, по противодействию внедрения безальтернативных способов идентификации личности и многого другого.

В основном именно благодаря грамотным усилиям этого Синодального отдела, работающего совместно с родительской общественностью, были выработаны и подготовлены, а потом и приняты на Архиерейских Соборах официальные документы РПЦ по вопросам ювенальной юстиции.

С 2009 года мы помним о. Всеволода Чаплина, стоящего в мороз на патриотических митингах против ювенальной юстиции, выступающего на собраниях, конференциях и круглых столах (по видеосюжетам, по свидетельствам коллег и по материалам общих дел, так как лично мы с ним так и не успели познакомиться). Речь о. Всеволода была лаконичной и острой, так как он всегда прекрасно разбирался в освящаемой теме, был хорошо осведомлен и подготовлен.

Не раз он бесстрашно сражался в ОП РФ (или других местах), не боясь остаться в одиночестве, но при этом отстаивая православную и общечеловеческую позицию по защите семьи, человеческого достоинства и по многим другим вопросам.

За эти годы православная общественность множество раз обращалась к о. В. Чаплину за поддержкой и помощью, всегда находя в его лице неустанного народного заступника и ходатая о народных нуждах перед государственной властью, ибо отец Всеволод, прежде всего, руководствовался тем, чтобы исполнить волю Божию.

Остается надеяться, что совмещение работы двух отделов под руководством Владимира Легойды не скажутся отрицательно на столь важной и ответственной работе, мониторящей всю законодательную базу, вносящую предложения и коррективы в законодательные акты по искоренению коррупции, ювенальной юстиции, обязательной электронной идентификации личности, защищающую народ Божий перед властью практически во всех сферах.

Побольше бы нам всем таких заступников.

Конечно, человек не безгрешен, и мы допускаем, что о. Всеволод мог в чем - то и ошибаться.

Но надеемся на мудрость Патриарха и Священного Синода в том, что действительно, по заслугам, оценив столь важную и ответственную работу, а так же дарования, мудрость, компетентность о. В. Чаплина и его коллег за все годы работы на этом нелегком поприще, их труд по достоинству оценят и ему, и его коллегам предоставят возможность и в дальнейшем послужить на благо РПЦ и нашего Отечества.

Надеемся также, что работа совмещенных Синодальных отделов по взаимодействиям Церкви и общества с информационным отделом Владимира Легойды «в целях оптимизации работы и повышения эффективности» не только не пострадает от этого, но и приумножится.


Коллектив межкомиссионных групп по духовно-нравственной безопасности и защите семьи и при ОП Свердловской области.

Материал подготовила Вохмянина С. А

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~2XB13



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: