Родительское движение стало реальной силой.

Поделиться:
05.12.2014

Протоиерей Максим Обухов считает, что государство стало поворачиваться лицом к семье, идя на совместное противодействие ювенальным угрозам …

Как сообщалось, уполномоченный при Президенте России по правам ребенка и представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» обсудили актуальные вопросы в сфере защиты детей.

О современных угрозах, нависших над семьей, рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный священник, руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

Есть определенное улучшение позиции государства по ювенальной юстиции, хотя над этим еще нужно работать. Родительское движение в России стало реальной силой, влияющей на политику, и с которой необходимо считаться. Но есть еще проблемы, требующие решений государства и органов опеки, например, в случае необоснованного изъятия детей. К счастью, таких случаев в России меньше, чем в других странах. В этом отношении наша страна намного безопасней для детей, чем Норвегия.

Я частично соглашусь с Павлом Астаховым, действительно, с родителями необходимо проводить воспитательную работу для пресечения различных происшествий, таких как оставление детей в автомобилях. Родители являются не источником опасности, а главными защитниками ребенка. Традиционная семья – это самое безопасное место для маленького человека, поэтому не нужны никакие репрессии в адрес родителей. Кроме того, надо здраво понимать, что в России живет 140 миллионов человек, поэтому, к сожалению, где-то случается пожар, а кто-то выпадает из окна или ошпаривается кипятком. Конечно, родители допускают оплошности, совершают ошибки, однако эти несчастные события сопровождают любое общество, вне зависимости от государственного устройства. Политический строй, наличие ювенальной юстиции не влияют на то, что кто-то попадет в аварию или заблудится в лесу. Это печально, но нельзя создать стерильную обстановку, поэтому подобные жизненные эпизоды не могут стать основанием для наращивания репрессий против родителей, которым и так тяжело. Любой несчастный случай с участием детей становится трагедией для их родителей, превращаясь в самое суровое наказание. В подобных ситуациях необходимо ограничиваться профилактической беседой с родителями, а для явных преступлений существует уголовный кодекс России, поэтому не требуется написания каких-либо новых законов.

Наибольшую опасность для ребенка представляет не родитель, а кто-то иной. Подавляющую часть преступлений против детей совершают не мамы и папы, поэтому, чем больше мы укрепляем родительский авторитет, усиливая позиция нормальной семьи, тем лучше становится детям!

Весьма заметно, что в последнее время наше государство поворачивается в сторону семьи. Сейчас Павел Астахов защищает детей, которых похищают органы опеки иных стран. Повторю, государство стало считаться с родительской общественностью, ведь Павел Астахов лично организовал эту встречу с родителями, которые становятся субъектом внутренней политики.

Сильное и крепкое родительское движение становится хорошим иммунитетом против искажений семейной политики в России. Отмечу, что при всем добром расположении Астахова, он не может заглянуть в кабинет каждого чиновника на одной девятой части суши. Ни он, ни правительство не могут реагировать на каждый чиновничий произвол, а родительское движение всегда быстро встает на защиту семьи. Это стадо буйволов, не боящихся льва, которое сохранит даже самого крохотного человечка, вместе встав на его защиту. Родительское движение – это структура быстрого реагирования на любую опасность для детей, вслед за которым должны подключаться государственные органы.

Я надеюсь, что произойдет соработничество государства и родительского движения. Конечно, не стоит в каждом видеть врага, но одновременно нужно осознавать, насколько жестко действуют лоббисты ювенальной юстиции, продвигая репрессивные меры, изворачиваясь во лжи. Например, ювеналы заявили, что 14 тысяч женщин были убиты в своих семьях. Это неправда! Но такая ложь проникает в документы Государственной Думы, к депутатам, которых призывают голосовать за ювенальную юстицию.

Родительской общественности, несмотря на продуктивную встречу с Астаховым, не стоит расслабляться, а необходимо развиваться. Мы должны иметь четкую задачу, отстаивая принцип абсолютного неотъемлемого суверенного права родителей на воспитание детей. Это должно стать догматом, прописанным в Конституции, иначе ювеналы найдут те или иные методы давления на родителей. В международных структурах создают низовые структуры, работая по факту и не спрашивая ни у кого разрешения. Ювеналы уже проникли в Россию под видом служб - «Телефон доверия», «Служба планирования семьи». Они работают напрямую, но в то же время оказывают давление через международные структуры, в том числе, через финансирования различных организаций, фондов и т.д.

Нужно держать руку на пульсе, поддерживая контакт с государством, чтобы чиновники чувствовали связь с гражданами, понимали чаяния родителей.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~b6Dfp



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо