Россия отдает своих детей-сирот Израилю

Поделиться:
21.02.2016

israel-russia_268.jpg

Россия и Израиль близки к подписанию договора по усыновлению детей. Об этом сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Израильтяне реально заинтересованы в достижении согласия по договору в целях эффективного взаимного контроля за жизнью усыновленных детей", - написал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека на своей странице в сети Твиттер 15 февраля.

Сегодня, 17 февраля, Долгов, по данным агентства ТАСС, вновь заявил, что Россия намерена жестко контролировать выполнение договора израильской стороной.

"Ключевая задача для нас - обеспечить, чтобы договор гарантировал адекватный эффективный мониторинг условий жизни и воспитания российских детей, которые будут усыновлены и усыновляются гражданами Израиля", - сказал сотрудник МИДа.

Таким образом, Долгов фактически признал, что договор, который российская сторона называет «двусторонним», фактически будет «улицей с односторонним движением».

После принятия Госдумой РФ «Закона Димы Яковлева», количество российских детей, усыновленных гражданами стран Запада, резко уменьшилось, в то время как социальный контингент малолетних россиян, которых бросили их родители, по-прежнему велик.

По словам уполномоченного при президенте РФ по права ребенка Павла Астахова, на территории России количество детей-сирот в России в начале 2013 года составляло около 650 тысяч человек.

«Состоянием на январь 2013 года, на учете по России стояли 643 тысячи детей-сирот, брошенных родителями или ставших социальными сиротами»,- отметил Павел Астахов.

В дальнейшем государственные российские инстанции начали публиковатьцифры, которые резко отличаются от данных Астахова, а современные московские СМИ начали сообщать о большом количестве усыновленных сирот.

Тем не менее, явная заинтересованность российских властей в переправке детей в Израиль, маскируемая грозными заявлениями о «мониторинге», свидетельствует о неблагополучных тенденциях в деле социального обеспечения сирот в РФ на фоне углубления экономического кризиса в этой стране.



Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  3

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~UekWo



комментарии

Алевтина
Ждите беды
Светлана
гои нужны евреям только в качестве рабов!
это будут искусственно созданные социальные сироты (отнятые у родителей органами опеки СС) с целью их дальнейшей перепродажи.
Ольга
Массоны торжествуют. Наших детей готовят для ада. Хотя, из--за патриарха и у нас до ада недалеко.
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: