Секс - как Coca-Cola: слишком много вредно для здоровья

Поделиться:
26.04.2015

Президент Эквадора решил полностью пересмотреть прежнюю семейную политику своей страны.

Correa-Ecuador-Cumbre-Iberoamericana_MDSIMA20111030_0006_4.jpg

Признание собственных ошибок в международной политике - явление нечастое. Иногда оно проявляется в умеренной коррекции прежнего курса правительства, а внезапная остановка и поворот на 180 градусов - это огромная редкость. 

Но именно это проделал президент Эквадора Рафаэль Корреа, сообщает швейцарская газета Tagesanzeiger. Недавно президент Корреа заявил, что прежняя семейная политика, предложенная его правительством пять лет назад, оказалась ошибочной.

Прежняя стратегия государства была направлена на предотвращении беременности среди несовершеннолетних. 

Под эгидой министерства здравоохранения Эквадора были открыты "горячие линии", разъясняющие молодым гражданам многие вещи, о которых в преимущественно католических семьях говорить не принято. 

Кроме того, во многих медучреждениях были установлены автоматы с бесплатными презервативами. Спрос на контрацепцию был стабильно высоким, но, даже несмотря на это, каждый пятый ребенок в Эквадоре рождался у матери, не достигшей 18 лет.

Отныне государство больше не раздает презервативы, а президент, старающийся после смерти Уго Чавеса стать лицом латиноамериканского прогрессивизма, обосновывает свою точку зрения аргументов, которые вполне могли выйти из-под пера клерикалов из комиссии Католической церкви по морали. 

Прежняя политика, говорит теперь глава государства, основывалась "на чистейшем и бессодержательном гедонизме, на удовольствии ради удовольствия", а "ныне мы должны говорить о ценностях". 

"Многие хитрецы говорят: "Я свободен и могу наслаждаться своей сексуальностью". Но, если так, то и мой кобель Сигизмунд может сказать, что он свободен, поскольку ему нравится секс", - заявил Корреа.

Ответственной за проведение новой политики государства президент назначил врача Монику Эрнандес. Она собирается вернуть былое значение институту семьи. "Я не понимаю, как раньше этому вопросу уделялось так мало внимания", - сожалеет женщина-врач.

В президентском дворце эти суждения одобряют. "Государство обязано объяснить молодым девушкам, что будет лучше, если они повременят с началом сексуальной жизни и беременностью и смогут закончить свое обучение", - заявил советник по правовым вопросам и доверенное лицо президента Алексис Мера в беседе с газетой El Comercio. Ведь государство, указывает Мера, предупреждает граждан о других опасностях. "Мы же сообщаем, что коричневая газировка с высоким содержанием сахара вредна для здоровья, если не знать меры", - провел аналогию юрист.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~BnW1n



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо