Сенатор готов обеспечить контроль за реформой детдомов

Поделиться:
10.10.2015

deti_torgovlya_ssha.jpg


В Совете Федерации предлагают создать рабочую группу по контролю за детдомами.

Группа будет мониторить реформирование детских домов и при необходимости сможет оперативно скорректировать их работу.

Постановление правительства о реформировании детдомов направлено на благую цель — чтобы детей чаще забирали в приемные семьи. Но, с другой стороны, речь идёт о реформировании устоявшейся социальной системы, и это не может не волновать. Об этом 14 сентября заявил председатель комитета Совета Федерации РФ по регламенту и организации парламентской деятельности, руководитель проекта «Единая семья» Вадим Тюльпанов, сообщили в пресс-службе Совфеда.

«Работа домов ребенка в новом формате будет направлена на то, чтобы значительно увеличить процент усыновляемых сирот, что, к сожалению, может повлечь за собой волну повторных возвращений детей в детские дома. А это приведёт к психологическим травмам у детей», — отметил парламентарий.

«Кроме того, если детей станут чаще отдавать в приёмные семьи, уменьшится количество детских домов, их сотрудники потеряют работу», — считает сенатор. Есть и другие проблемы практического применения документа.

В этой связи Тюльпанов предложил создать при Совете Федерации межведомственную рабочую группу, которая будет мониторить ситуацию и при необходимости сможет оперативно что-то скорректировать в работе по реализации этого постановления. В группу, кроме сенаторов, будут приглашены представители Минздрава, Минобразования и другие специалисты.

Напомним, с 1 сентября 2015 года вступило в силу постановление правительства РФ о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вследствие чего все детдома переходят на новую форму работы: они становятся учреждениями семейного типа.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~U3mF1



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо