Доклад Астахова в Комиссии по правам человека ООН.

Поделиться:
23.09.2014

Сегодня Твиттер Уполномоченного по правам ребенка РФ Павла Астахова был очень активен.

Причина активности в том, что Уполномоченный по правам детей в РФ в настоящий момент находится в Европейской Штаб-квартире ООН в Комиссии по правам человека и делает там доклад об успехах профилактики жестокого обращения в отношении детей в России.

Павел Алексеевич сообщает о встрече «с нашим Большим Другом и соратником – Специальным представителем Генерального Секретаря ООН по защите детей от всех форм насилия Мартой Сантос Паис»:

марта сантош паис.JPG

Читатели упрекают госпожу Паис в игнорировании глубочайших проблем детей Донбасса. Но было бы несправедливо упрекать госпожу М.С.Паис в полном невнимании к детям Украины. Три месяца назад она сказала, что на Украине «на сегодняшний день назрела необходимость внедрения сексуального образования для детей».

Уполномоченный по правам ребенка в своем Твиттере процитировал основные моменты своего доклада: 

аст 0.JPG

аст 1.JPG

аст 2.JPG

аст 3.JPG

аст 4.JPG

аст 4а.JPG

Предполагаем, что многое их упоминаемого выше, имеет отношение к навязываемой России как члену Совета Европы Стратегии Совета Европы о защите детей от насилия, а также к другим международным актам в отношении "прав детей", принятие которых для России носит обязательный характер как члена Совета Европы. 

Данная Стратегия, как и все остальные документы ООН, ломает культурные, правовые и нравственные нормы нашего общества, противоречит многими своими пунктами Конституции РФ, продолжая стирать последние отличия между европейской и российской ювенальными системами, создает разветвленную сеть доносительства на семью, обязывает государство создать систему сбора информации о семьях, уничижает права родителей и лишает родителей презумпции добропорядочности действий родителей в отношении своих детей, перекладывая "право первостепенной защиты прав и интересов" на государство в лице социальных служб.

Но есть и хорошие новости! Павел Астахов в своем докладе рассказывает о снижении уровня преступности в отношении детей:

аст 5.JPG

аст 6.JPG

 аст 7.JPG

аст 10.JPG

аст 12.JPG



И совершенно справедливо Павел Астахов попытался вернуть так называемых правозащитников к истинному смыслу защиты детей:

аст 13.JPG

Рассказав о страшных испытаниях, выпавших на долю детей, которым сейчас на Донбассе необходимо отнюдь не сексуальное образование, Астахов сообщил, что в настоящий момент в России оказывается помощь более 100 000 детям-беженцам. Украина при этом обвиняет нашу страну в похищении детей. Россия же готова принять и оказать помощь любому нуждающемуся ребенку, будь он палестинский или украинский житель, сказал Уполномоченный.

Надеемся, что в ближайшее время доклад Павла Астахова появится на его сайте в полном объеме.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~AFQ03





Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: