Служба защиты детей убивает законы жизни.

Поделиться:
26.01.2015
«Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и вероисповедания». Так звучит десятая статья Хартии Европейского Союза об основных правах в разделе «свобода мысли, совести и вероисповедания». 

Как известно, что написано пером, то не вырубишь топором. Увы, современная интерпретация старинной пословицы звучит иначе, примерно так: что написано пером, то легко может вырубить Служба защиты прав детей Jugendamt. 

Свидетельство тому история Кристины и Вацлава (имена реальные, фамилию герои просили не указывать, чтобы не навредить семье, так как дело их еще не закончено).


Кристина и Вацлав познакомились в одном из католических соборов в Литве. Как-то сразу приглянулись друг другу и, люди верующие, посчитали это знаком Божьим. Скоро они создали семью. Как строить отношения — вопрос не стоял. Помогала любовь, взаимное уважение, а в трудную минуту молодые обращались к вере, строили семью в католических традициях. Молодые люди, например, были убеждены, что детей надо воспитывать в любви и строгости, в почитании Бога и уважении к старшим, не потакать каждому их капризу, с малых лет приучать к труду и самостоятельности.

Вскоре родные и друзья уже поздравляли семью с пополнением — у Кристины и Вацлава родилась дочка, которую назвали Илона. А еще через некоторое время семья переехала жить в Германию. Ничем особенным молодые люди не выделялась — общительные, работящие, как у всех и компьютер был, и телевизор, и музыку слушали. Но при этом строго чтили Божий закон и дочь Илону воспитывали в соответствии с заветами своей веры и церкви. Дорогими игрушками девочку не баловали, а подарки Илона получала на Рождество и в день своего рождения. Да и сама девочка капризной не была, лишнего у родителей не требовала. Восьмилетняя девчушка бойко помогала маме на кухне, сама прибирала свою комнату, поддерживая в ней идеальный порядок. Так было заведено в их семье. Так ее бабушки и дедушки воспитывали ее маму и папу.

Как-то в школе Илона рассказала, что накануне помогала маме чистить картошку, из которой потом мама приготовила цеппелины. Одноклассницы были искренне удивлены, но не незнакомым для немцев блюдом, а тем, что Илона помогала маме — никто из девочек в классе представления не имел, как чистить картошку. В следующий раз Илона удивила одноклассниц своим рассказом о том, что сама подметает пол в своей комнате и расставляет по полкам игрушки.

Конечно, дети не могли не рассказать о таком «странном» поведении подружки своим родителям. Ну а те, в свою очередь, донесли о факте «психологического насилия над ребенком» в социальные службы — написали заявление в Jugendamt. Писать доносы в Европе — обычная практика. Органы социальной службы отреагировали моментально: без предварительного звонка или беседы в дом к Кристине и Вацлаву пришли соцработники в сопровождении двух полицейских. Ошеломленным, ничего не понимающим родителям было объявлено, что их десятилетнюю дочь Илону они изымают из семьи, так как девочка здесь постоянно подвергается «психологическому насилию».

Кристина и Вацлав попытались объяснить, что никакого насилия не было, что в католических семьях испокон веку дети помогали и помогают родителям по хозяйству. Таков семейный уклад и таковы традиции веры. Перепуганная девочка пыталась спрятаться за спины родителей, причитая, что она любит своих папу и маму, что хочет жить только с ними и что никто силой ее ничего делать не заставлял, она сама любит помогать маме. Но социальные работники ребенка не слушали, а бравые полицейский буквально вырвали рыдающую девочку из рук матери.

Сегодня Илона находится в приемной семье. Ее настоящие родители в многочисленных судах отстаивают свое право быть мамой и папой для родного ребенка.

Материал подготовлен Averti-R

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~lH2E4



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо