США: объявлена война семейным и религиозным ценностям.

Поделиться:
26.04.2015
Уровень рождаемости среди 20-30-летних женщин достиг в США исторического минимума.

1747.jpg

После предварительных выборов и перед выборами 2016 года республиканцы пропагандируют ультраправую евангелическую идеологию и обвиняют социальный либерализм в разрушении американских «семейных ценностей». Губернатор Луизианы Бобби Джиндал (Bobby Jindal) заявил, что либералы объявили войну семейным и религиозным свободам. 

Бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби (Mike Huckabee) пропагандирует культурную войну и выступает против абортов, прав гомосексуалистов, феминизма, однополых браков и сексуальности в поп-музыке. И, как всегда, республиканцы не обращают внимания на реальную причину, почему многие американцы не торопятся или отказываются становиться родителями - экономический стресс. 

Министерство сельского хозяйства предсказывает, что средняя стоимость воспитания ребёнка, родившегося в 2013 году, превысит 245000 долларов. 

А по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, уровень рождаемости среди 20-30-летних женщин достиг в США исторического минимума. Американский средний класс страдает от экономического нападения, из-за которого быть родителем стало всё сложнее и сложнее.

Далее приведены главные причины, почему США стали ужасным местом для содержания семьи, особенно если вы не богаты. 

1. Высокая стоимость ухода за детьми. В 2015 году американские семьи сталкиваются с ростом множества затрат – от продовольствия до жилья. Но одни из самых больших расходов – уход за детьми. Доклад 2014 года Американской службы ухода за детьми обнаружил, что ежедневный уход за детьми может стоить 14508 долларов в год для младенца и 12280 для 4-летнего ребёнка. И молодых родителей больше высокой стоимости обучения в колледже беспокоит то, что с расходами на колледж они столкнутся только через 17-18 лет, а с детским уходом – сразу же. 

2. Застойная зарплата в сочетании с постоянно растущими ежедневными расходами. Доклад 2014 года Центра за американский прогресс не нашёл поводов для оптимизма при описании семейной жизни в США. Этот доклад обнаружил, что «инвестиции в основные столпы безопасности среднего класса - уход за детьми, жильё и медицину, а также откладывание скромных сбережений на колледж и пенсию – стоили в 2012 году больше чем в 2000 году». Ещё хуже то, что за эти 12 лет доходы большинства американцев остались на прежнем уровне. 




3. Государственное образование в кризисе, а частные школы недоступны. Экономическая катастрофа сентября 2008 года принесла американским семьям множество дурных вестей. Когда семьи борются за свои финансы и меньше тратят денег – это плохо для бизнеса. Низкий доход также означает меньше налоговых сборов, что наносит вред государственному образованию, которое финансируется за счёт подоходного налога, а также налогов с продаж и владения имуществом. Проблемы американских городов на отдельном примере в статьях Как разрушали Детройт и Кто погубил Детройт В 2014 году Центр по бюджету и политическим приоритетам сообщил, что, по крайнем мере, 35 штатов сократили финансирование в расчёте на одного ученика, по сравнению с периодом до Великой Рецессии – 14 из этих штатов сократили финансирование более чем на 10%. Некоторые родители отправляют своих детей в частные школы, но только если могут это себе позволить. В 2014 году Национальная ассоциация независимых школ обнаружила, что годовое обучение в частных школах США стало дороже: в среднем от 13500 долларов в южных штатах до 29000 долларов в западных, и более 30000 долларов в северных штатах. 

4. Астрономическая стоимость обучения в колледже. Во время романтизируемой республиканцами эпохи середины XX-го века окончание колледжа практически гарантировало доход на уровне семьи среднего класса. В то время колледж был более доступен, а теперь образование в колледже самое дорогое в истории - с 1980-х стоимость образования увеличилась более чем в два раза, и любой диплом об окончании колледжа не гарантирует получение какой-либо работы, с помощью которой можно содержать семью. Теперь обучение в колледже стоит больше, а приносит меньше. В 1950-60-х выпускники колледжей, которые работали в низкооплачиваемой сфере обслуживания, были невозможным явлением, теперь это норма. А зарабатывая 8-9 долларов в час, очень сложно погасить шестизначный студенческий долг и завести семью. 

5. Высокая цена на медицинские услуги. Медицина – колоссальные расходы для семей в США. Закон о доступном здравоохранении 2010 года привёл к некоторым давно необходимым улучшениям: например, компании по медицинскому страхованию больше не могут отказывать в медицинской страховке детям, которые больны такими заболеваниями как диабет первого типа. Но этот закон, который создавался под влиянием лоббистов мед-страхового бизнеса, необходимо значительно доработать, прежде чем он сможет предложить семьям такую же защиту, как во Франции или Швеции, а республиканцы в Конгрессе продолжают борьбу с Obamacare. Вырастить здорового ребёнка в Европе до сих пор проще, чем в США. 

6. Разрушение профсоюзов. Губернатор Висконсина Скотт Уолкер призвал к запрету абортов после 20-недельного периода беременности и напомнил противникам абортов, что имеет опыт работы с планированием семьи. Но если Уолкер по-настоящему обеспокоен семейными ценностями, он должен пересмотреть свою борьбу с профсоюзами. В 1950-х годах 35% американских рабочих частного сектора состояли в профсоюзах, им было проще завести семью – и это не совпадение – коллективные переговоры способствовали стабильности среднего класса. Подробная карта по графствам тут: США - бездомные по округам Полная статья тут: Бездомные в США - официальная статистика А в 2014 году Бюро трудовой статистики сообщило, что уровень участия в профсоюзах составляет 6,6% для рабочих частного сектора и 11,1% для частного и государственного секторов в общей сложности. Бюро также сообщило, что не состоящие в профсоюзах работники зарабатывают 79% от зарплат членов профсоюзов. Членство в профсоюзах США опустилось до самого низкого уровня за последние 100 лет, а Уолкер принял в Висконсине закон «право на труд», который ещё больше снизит количество членов профсоюзов. 

7. США до сих пор отстают в оплате декретных отпусков. США – единственная страна в развитом мире, которая до сих пор испытывает нехватку в оплате декретных отпусков. Ситуация совершенно отличается от европейской, где правительство оплачивает декретные отпуска от 81 недели в Австрии до 47 недель в Италии, 42 недель во Франции, в Голландии, Люксембурге и Ирландии. Тем временем, в тихоокеанском регионе оплачиваемый декретный отпуск колеблется от 18 недель в Австралии до 58 недель в Японии. В США оплачиваемые декретные отпуска доступны далеко не всем – по данным организации Восстание мам (Moms Rising): 51% молодых матерей не оплачивают декретный отпуск. 

8. Замороженный минимальный уровень оплаты труда. Если бы американская минимальная зарплата поспевала за инфляцией, она была бы намного выше, чем нынешние 7,25 долларов в час. Президент Барак Обама предложил поднять её до 10,10 долларов в час, в то время как экономист Роберт Райх призывает к увеличению минимальной зарплаты в США до 15 долларов в час. Увеличение минимального уровня зарплаты вряд ли станет панацеей для американских семей, но это будет шагом в правильном направлении. Однако, даже предложенные Обамой 10,10 долларов в час практически невозможны, пока ультраправые республиканцы доминируют в Конгрессе. 

9. Аутсорсинг и потери американских рабочих мест на производстве. Благодаря глобализации, неолиберальной экономике и катастрофическим торговым соглашениям типа NAFTA (North American Free Trade Agreement, Североамериканское соглашение о свободной торговле) и CAFTA (Central American Free Trade Agreement, Центральноамериканское соглашение о свободной торговле), США теряют производственные рабочие места в течение многих десятилетий. Исследование Института экономической политики (Economic Policy Institute) обнаружило, что в 2011 году глобализация снизила зарплату для американцев без высшего образования на 5,5%. А теперь, и республиканцы и правительство Обамы продавливают принятие TPP (Trans Pacific Partnership, Транс-тихоокеанское партнёрство) – сделки о свободной торговле, которую оппозиция называет «NAFTA на стероидах». Приведя к увеличению вывода из США производственных рабочих мест, TPP сделает жизнь американских «синих воротничков» ещё хуже. 



Алекс Хендерсон (Alex Henderson)

пишет статьи для L.A. Weekly, Billboard, Spin, Creem, Pasadena Weekly и других изданий. 

Читайте Алекса Хендерсона в Twitter @alexvhenderson.
 
Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~s2FaU



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо