Суд в США оправдал Ассоциацию планирования семьи за продажу органов

Поделиться:
27.01.2016
план.jpg

Гран-жюри суда в Хьюстоне штата Техас не нашел нарушений закона и оправдал НКО "Ассоциация планирования семьи" (Planned Parenthood), обвиняемую в нелегальной продаже органов эмбрионов, сообщает The Guardian.

Поводом для обвинения послужили видеозаписи переговоров, снятые скрытой камерой, проведенные с руководством Ассоциации планирования семьи о заказе органов для использования в исследованиях. По инициативе Республиканской партии Конгресса были созданы комиссии по расследованию данного дела. 

Однако теперь неожиданным образом  обвинения выдвигаются в отношении самих активистов антиабортного движения Дейвида Делейдена и Сандры Мерритт, которые инспирировали и засняли на видео переговоры с ведущими сотрудниками НКО "Ассоциация планирования семьи". Их обвиняют в фальсификации и использовании документов, создании подставной компании "Биомакс", что было сделано для того, чтобы выйти на переговоры с членами Ассоциации о заказе на покупку частей человеческих эмбрионов будто бы для проведения исследовательских работ.

Видео с переговорами о продаже органов получили широкую известность, во многом благодаря мрачной репутации Ассоциации планирования семьи. Данная НКО, как говорится в документах суда, является в США "главным поставщиком услуг по обеспечению репродуктивного здоровья и полового просвещения бедных слоев населения".




Кратко суть данной деятельности можно выразить так: бедные не должны размножаться. Эта евгеническая программа Ассоциации заложена со времен ее организации госпожой Маргарет Зангер и другими представителями евгеники.

Начатая в 1914 году кампания по контролю рождаемости и пропаганде противозачаточных средств среди бедных получила в США статус в США социальной реформы.

Американская НКО "Ассоциация планирования семьи" как главный поставщик услуг по контролю рождаемости среди бедных получает большое финансирование от госбюджета США. И не так давно сам президент Обама открыто выступил за дальнейшее продолжение финансирования, несмотря на разгоревшийся скандал. 

Очевидно, что Ассоциация планирования семьи имеет слишком влиятельных покровителей. Ведь именно американская Planned Parenthood, созданная в начале 20 века, стала основой для развития сети международной НКО - Международной федерации планирования семьи, имеющей сегодня 149 отделений в 184 странах мира и работающей вместе с Фондом народонаселения ООН.

Для информации:

В России данная организация представлена Региональной организацией "Народонаселение и развитие" РАНИР (ранее РАПС), недавно признанной иностранным агентом, то есть организацией, представляющей в России цели и интересы иностранного государства. 

Деятельность РАПС в свое время нанесла непоправимый вред нашему обществу, создав в стране сеть своих отделений, которые в настоящий момент вросли в структуру Минздрава РФ. Задачей этих организаций была пропаганда противозачаточных средств и половое просвещение детей и подростков.



Обзор события
Редакция "ИВАН ЧАЙ"

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~rYn4u



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо