Так ли нужен проект "Топ-модель по-детски"?

Поделиться:
23.11.2015
топ.jpg


В движение "В защиту детства" обратились родители с просьбой прояснить ситуацию по проводимому в России и, в частности, готовящемуся в Нижнем Новгороде, детскому модельному показу "Топ модель по-детски", который пройдет в ноябре и декабре. 


Мы просмотрели их страницу в контакте и отзывы. Возникло немало вопросов. Судя по их заявке, в проекте могут принять участи мальчики и девочки следующих возрастных групп:

Младшая группа: от 4 до 7
Средняя группа: от 7 до 10
Старшая группа: от 10 до 15

Их группа вконтакте https://vk.com/kids_top_model

Непонятно, кто организатор. Кто в жюри? Почему и для чего нужны показы маленьких детей в таком сомнительном мероприятии? 

Родителей можно понять, все хотят похвалиться своими маленькими и красивыми детьми. А вот кому еще интересно поглядеть на красивых деток? КТО там еще будет на них смотреть и для себя отмечать? Где гарантия, что там нет педофилов, которые потом будут засматриваться на ребенка или того хуже? Как там описывают руководители проекта, "вашего ребенка будет ждать показы и поездки по России". 

топ 1.jpg

Готовы ли вы отпустить своего ребенка? Или оплачивать поездки? И нужно ли это Вашему ребёнку?

топ 2.jpg

И стоит ли один, два, три... красивых выхода детских переживаний и слёз. Что и кому вы хотите доказать или показать? Готовясь к конкурсу, вы неоднократно отругаете своё чадо и совершенно "случайно" внушите ему, что он чем-то плох перед вами, раз ему приходится так тяжело доказывать свою уникальность, красоту, необходимость.

Судя по сообщениям, такому же проекту отказали в некоторых крупных городах России.

В Нижнем Новгороде к этому подключились и областные телекомпании. Все мы знаем, чем чреват модельный бизнес вообще. Насколько это ...хм, мягко говоря, сложное и сомнительное в моральном плане действие. Стоит ли подобное проводить для детей? И для детей ли?

топ 3.jpg

Мы от нашего Движения просим как родителей, так и родительские организации обратить на это внимание. По нашему мнению, подобное проводить не следует, лучше провести конкурсы, детские игры и спартакиады, нежели показ взрослым дядям маленьких раскрашенных мальчиков и девочек.

Просим обратить внимание на проект уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

Протест можно направить в приемную администрации губернатора Нижегородской области:http://letter.government-nnov.ru/

Напрямую уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову: http://www.rfdeti.ru/letter



Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение "В Защиту Детства"
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 906 096 9343

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Y0b1j



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо