Times: Ирландцы требуют российских детей на усыновление

Поделиться:
19.07.2015
ирл.jpg


Ирландия, недавно легализовавшая однополые браки, требует увеличения в страну потока российских сирот. Они готовы взять более 80 000 детей из России.

Группа ирландских лоббистов усыновления российских сирот требует от своего правительства подписать двустороннее соглашение с Россией, сообщает известная британская газета The Times.

Они считают, что в России сегодня 118 000 детей живут без попечения родителей, и 80% потенциально могут быть усыновлены, в том числе в Ирландию.

В настоящий момент Россия, несмотря на широкий общественный протест против иностранного усыновления и требования моратория на выгодный бизнес по экспорту детей, ратифицировала соглашения с Францией, Испанией и Италией. Во всех этих странах легализованы однополые браки.

Ирландия одной из первых настаивала на подписании соглашения, но оно до сих пор не подписано.

Несмотря на количественное снижение числа детей, отправляемых за границу на усыновление, их поток не прекращается. На особом сайте Министерства образования и науки РФ, посвященном сиротам, можно убедиться, что в 2013 году детей из России вывозили в более, чем 20 стран мира, невзирая на отсутствие соглашений.

Более того, в России, по данным Минюста, с момента принятия закона Димы Яковлева, запрещающего усыновлять в США, количество неправительственных организаций, которые занимаются экспортом детей из России, только растет. 

Законодатели считают, что есть все основания полагать, что дети усыновляются "транзитными" родителями, а затем передаются в другие семьи и в другие страны. 

Более 84% детей, находящихся в сиротской системе России и лишенных родительского попечения - это дети, имеющие маму и папу, бабушек и дедушек, теть и дядь. 

Как же их отправляют за границу? Ведь все чаще причиной изъятия детей становятся вовсе не алкоголизм или наркомания, как это по инерции представляется обществом. Все чаще это - "ненадлежащее выполнение родительских обязанностей", под которое подпадают даже такие случаи, как излишний вес ребенка или чрезмерная опека.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: 


Она не пьет и не курит. Многодетную мать лишают родительских прав.


Так как же эти дети оказываются за границей?

Мы помним, что трагически погибшего в США маленького Диму Яковлева хотела взять под опеку бабушка, но ее подпись подделали, также, как и подписи неких российских граждан, которым его якобы предлагали и они отказались. Мальчика, у которого в России остались мать, бабушка, сестра, благополучно вывезли навстречу собственной смерти.

Увы, мало что меняется в сиротском бизнесе.

Недавно в редакцию "Иван Чай" поступило письмо о том, что из одного из детдомов города г. Печора в Республике Коми при живых родителях детей увозят в Италию.

"Только на глазах моей матери в период с мая по июнь в Италию из интерната №17 отправили 2-х мальчиков : Арсения К. и Алёшу М.

8-летний Арсений цеплялся за ноги воспитателя и умолял не отправлять его в Италию. В этом году ребёнок закончил первый класс. У него есть мать и маленькая сестра... В Италии мальчик сбежал от приёмных родителей, был пойман карабинерами, о чём поставили в известность печорскую полицию. 

Судьба ребёнка теперь неизвестна....Арсений здоровый, умный мальчик и имел полное и приоритетное право быть усыновлённым российской семьёй. Но алчная свора чиновников региона безжалостно расправилась со всеми правами и желаниями ребёнка.

Второго мальчика 8 лет зовут Алёша М. У него в г.Печора проживают дедушка Алексей Анатольевич М., который раньше работал в ЮПНГР (южно-печорская нефтяная экспедиция) вместе с моей матерью. Также у ребёнка есть отец Артур, работает вахтовым методом, который возможно, не знал о том, что ребёнок находился в интернате и был усыновлён. 

Именно Алёша рассказал о том, что директор интерната №17 Витязева уговаривала его подписать согласие на вывоз в Италию. 

Витязева обещала ребёнку, что ему в Италии будут покупать жвачки и конфеты. Ребёнок не посмел отказать взрослой тёте, только сокрушался, что на самом деле не хочет никуда уезжать, зря подписал бумагу, хочет вернуться к родным. 

Всю субботу 13-го числа спецпедагог не выпускала мальчика из своего кабинета, а в воскресенье 14 июня ребёнка, несмотря на протест родных, отправили в Италию. 

Точно известно, что судьбой этих детей  никто не интересуется, так как Верховный Суд Республики Коми, «законным» образом «осиротив» мальчишек, лишил их права на защиту и контроль со стороны родственников, а тайна усыновления скроет все следы преступлений в отношении этих детей."

Действительно, ни бабушка, ни дедушка, ни ограниченные в правах родители не имеют права даже узнать, что происходит с их ребенком в Италии, Испании или Франции, в какой семье они оказались и вообще живы ли они, так как они не являются его законными представителями, это написано в наших законах.

Это так, чтобы не было иллюзий, как именно дети оказываются за границей. 


К сожалению, не только в Ирландии, Франции, Италии, США, Израиле, Германии, Испании есть лобби, которое требует российских детей.

В России есть лобби, готовое этих детей отдать. Ведь иначе давно был бы установлен запрет на вывоз живого безответного товара, тем более в те страны, где все большие обороты набирает гомосексуализм.


Леонид Мкржицкий


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~o7tn2



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо