Традиции воспитания разных стран.

Поделиться:
08.03.2015
Каждый человек - уникален. Каждая семья - уникальна. Каждый народ - уникален.

otzi.jpg

Последние два десятка лет миру агрессивно навязывается глобализация. Зависимые правительства разных стран принимают правила губительного обезличивания и обезчеловечивания, и, в результате, их народы вынуждены пренебречь своей национальной культурой, традициями, а самое главное - национальными интересами и даже своим законодательством. Ибо международное право диктует свои нормы и стандарты, которые, в том числе и в России, признаются выше права национального (ст.15 Конституции РФ).

Можем ли мы - жители разных стран, культур, традиций - стать гомогенной обезличенной массой? Давайте, на примере семьи и воспитания детей, взглянем, как по-разному мы живем.

В разных странах разные взгляды на воспитание подрастающего поколения. Чем экзотичнее страна, тем оригинальнее подход родителей. В Африке женщины прикрепляют детей к себе при помощи длинного отреза ткани и всюду носят с собой. Появление европейских колясок встречает бурный протест среди почитателей вековых традиций. 

Процесс воспитания детей разных стран во многом зависит от культуры конкретного народа. В исламских странах считается, что необходимо самому быть правильным примером для своего ребенка. Здесь особое внимание уделяется не столько наказаниям, сколько поощрению хороших поступков. 

На нашей планете нет стандартных подходов к уходу за ребенком. Пуэрториканцы спокойно оставляют грудных детей на попечение старших братишек и сестренок, которым не исполнилось и пяти лет. В Гонконге мать не доверит своего ребенка даже самой опытной няне. 

На западе дети плачут также часто, как и по всему миру, но дольше, чем в некоторых странах. Если заплачет американский ребенок, его возьмут на руки в среднем через минуту и успокоят, а если заплачет африканский малыш, на его плач откликнуться примерно через десять секунд и приложат к груди. 

В таких странах, как Бали грудных детей кормят по первому требованию без всякого расписания. 

Западные руководства предлагают не укладывать детей спать днем, чтобы они утомились и легко уснули вечером. В других странах такую методику не поддерживают. 

В большинстве китайских и японских семей маленькие дети спят вместе с родителями. Считается, что так дети лучше спят и не страдают от кошмаров. 

Процесс воспитания детей разных стран дает разные результаты. В Нигерии среди двухлетних малышей 90 процентов умеют умываться, 75 процентов могут делать покупки, а 39 процентов умеют мыть свою тарелку. В США считается, что к двум годам ребенок должен катать машинку на колесиках. 

Представители каждой культуры считают свои методы единственно верными и искренне хотят вырастить достойное поколение себе на смену. Должны ли мы позволять обезличивать свои культуры под некие международные стандарты? 

Однозначно нет.





Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~T45dO



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо