Традиционные ювенальные ценности России.

Поделиться:
25.10.2014

После вновь поднятого 15 октября на форуме ОНФ вопроса о ювенальной юстиции возникло оживление общественной дискуссии на эту тему. На форуме президенту Путину был задан вопрос, как так выходит, что в Концепции создании служб медиации содержится ювенальный термин "правосудие, дружественное детям". Дело в том, что содержится не только термин, а сама служба медиации - это составной элемент ювенальной системы.

В принятой под давлением Европы в 2012 году российской Национальной стратегии действий в интересах детей предусмотрены все меры для достраивания в полном объеме системы ювенальной юстиции в России. В частности,  "правосудию, дружественному детям", одному из главных элементов ювенальной юстиции, в Стратегии посвящена целая глава VI, содержащая 7 объемных статей. 

Создание упомянутой на ОНФ Концепции создания служб медиации, "содержащей ювенальные понятия", предусмотрено как раз статьей 4 Главы VI.

В этой связи кажется очень странным столь неожиданное "обнаружение" ювенальных норм в нашем законодательстве. Это нежелание или неспособность государства отслеживать проникновение западной антисемейной политики в наше законодательство?

Не могут, не хотят или не считают важным?

Национальная стратегия действий в интересах детей предусматривает создание в России всех недостающих элементов ювенальной юстиции. Пока недостающих элементов много, но форсированные темпы их внедрения - впечатляют.

Не так давно произвело сильное впечатление сообщение о том, что в России будет написана Концепция воспитания. Никто не готов к тому, что родителей будут контролировать до такой степени. Оказывается, это все та же Национальная стратегия действий в интересах детей от Советы Европы предписывает создать в России Концепцию воспитания - Глава III статья 5. Правда, на общественных мероприятиях, целью которых является поддержать необходимость принятия Концепции воспитания по указке Совета Европы, все обильно сдабривается "духовными и нравственными ценностями", "патриотизмом" и пр. О какой приверженности России традиционным ценностям мы можем говорить, если на самом деле за этим стоит европейская социальная инженерия?

Да, это новая реальность. Как в советские годы любая инициатива проводилась под лозунгами правильного курса Компартии, ныне ювенальные нормы научились подавать под сомнительным соусом традиционных ценностей. От таких "традиционных ценностей" несет странноватой вонью разложения, когда их, подменяя содержание самих понятий и под предлогом "защиты семьи", преподносят те самые лоббисты ювенальной системы. 

На днях в стенах Храма Христа Спасителя в Москве прошел Х Съезд уполномоченных по правам ребенка «Формирование государственной политики в области воспитания детей — приоритетная задача семьи, общества и государства». Вряд ли все из присутствовавших на Съезде понимали, что своим участием они выполняют условия, выдвинутые Советом Европы - участвуют в программе по разработке в России Концепции воспитания.

Безусловно, не мог этого не знать Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, так же как весь "ювенальный клан", члены которого модерировали секции Съезда. 

Знал ли об этом епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон,  взаимодействующий с социальными НКО, имеющими иностранное финансирование, в том числе от USAID, ЮНИСЕФ и пр.? Пусть это останется загадкой.

Несомненно, Концепцию воспитания можно написать и вполне нужную, достойную и важную для страны.

Но реальность такова, что разработку всех концепций, предусмотренных Нацстратегией, ведут российские эксперты СЕ, ООН, ЮНИСЕФ и пр.И несмотря на слова Президента о необходимости широкого общественного обсуждения всех законопроектов, затрагивающих интересы семьи, в недрах министерств работают финансируемые из-за рубежа междусобойчики, которые носят название "рабочие группы", и занимаются переводом и адаптацией западных стратегий уничтожения семьи. 

И стоит ли потом удивляться, что Концепция создания служб медиации содержит термин "правосудие, дружественное детям", а Концепция воспитания, которая наверняка уже переведена на русский - "разработана" - не будет иметь ничего общего с настоящими традиционными ценностями 

Возможно, кто-то в стране, в результате своей некомпетентности и удаленности от проблематики, до сих пор еще верит, что ювенальная юстиция - это суды для несовершеннолетних. А кто-то наверняка наивно полагает, что кошмары семей в Норвегии, Финляндии, Германии, Новой Зеландии и пр., распиаренные российскими СМИ,  невозможны в России. Кто-то, включая законодателей и юристов, искренне не понимает, в чем именно заключаются правовые нормы ювенальной юстиции вообще и в России в частности.

Такие люди наивно думают, что тревогу бить рано и закон о ювенальной юстиции должен выглядеть так: "ЗАКОН О ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ. Глава 1. Как отбирать детей."

Нет, такого закона не будет. И ювенальная юстиция - это НЕ суды для совершеннолетних.

Ювенальная юстиция, или технология разрушения семьи под предлогом зашиты прав детей - это комплекс законов, процедур, программ, механизмов, реализуемый целой системой государственных и негосударственных органов. Формально их задача - "обеспечение прав, свобод и наилучших интересов ребенка" и "социальная защиты семьи". В реальности - это создание различных механизмов вмешательства в семью, попирание прав родителей и распад семьи. 

Есть очень простая "лакмусовая бумажка" ювенальной юстиции: если документ, процедура, мероприятия, должность содержит слова "защита прав и законных интересов ребенка" - это элемент ювенальной системы. И в России, и в СССР защищали "семью, материнство и детство", а не "права ребенка". Ребенок - такой же полноправный гражданин страны, как и все остальные. Его, так же, как и остальных граждан, защищают все законы страны. Каждая категория граждан имеет свою специфику. И дети в том числе.

Но защищать детство - это совсем не то, что защищать права ребенка. А вмешательство в семью, выявление неблагополучия, профилактика насилия со стороны родителей, контроль за исполнение родителями своих обязанностей не имеет ничего общего с защитой семьи.

И не надо нас убеждать, что "ответственное родительство" - это хорошо. Само по себе, без привязки к ювенальной терминологии Совета Европы, это хорошо. И вам, господа-на-зарплате--Совета-Европы, удается умело и ловко водить всех за нос, в том числе и Церковь. Потому что не все понимают, что за термином "ответственное родительство"  стоит антисемейная политика Совета Европы (см.Рекомендации Комитета министров Совета Европы о политике в поддержку позитивного родительства ). В Рекомендациях, подготовленных все той кучкой иностранных агентов, хорошо присосавшихся к российскому бюджету, объясняется равенство этих терминов - "позитивного" и "ответственного" родительства. При ближайшем рассмотрении "позитивное родительство" - это опять создание служб и услуг вмешательства в семью для "позитивного воспитания" детей.

Такие вот новоевропейские традиционные ценности.

Анна Кисличенко


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~fkCG5



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо