Церковь: поддерживаем обращения родителей.

Поделиться:
30.12.2014
Русская Православная Церковь откликнулась на обращение ряда родительских и патриотических организаций Петербурга, выступивших против переизбрания Светланы Агапитовой на должность Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, сообщает общественное движение "Народный собор".

194144.p.jpg

Сначала письмо общественников прокомментировал глава синодального информационного отдела Владимира Легойда, сообщивший, что: «Православная общественность не требует от детского омбудсмена ничего экстраординарного. Только поддержка традиционной семьи, как естественной и самой благоприятной среды для развития ребенка, и ограничения чрезмерного вмешательства в семейные дела, отказ от т.н. «сексуального просвещения», в особенности в области однополых отношений».

При этом В.Р. Легойда подчеркнул что «этот набор требований характерен не только для России, но и вообще для всех христиан, мусульман, иудеев всего мира. То есть, это общерелигиозное отношение».

В субботу деятельность Светланы Агапитовой прокомментировал в эфире радио «Радонеж» глава Патриаршей комиссии по семье, материнству и детству прот. Димитрий Смирнов.

В частности, он сказал: «Я не знаю, – любимый нами Георгий Сергеевич, губернатор Санкт-Петербурга, по которому мы скучаем здесь, в Москве, потому что очень его любили, хороший верующий человек, зачем он ее держит? И прошла информация, что она будет и на следующий срок баллотироваться на эту должность. Может быть, по каким-то там политическим мотивам он не может ее устранить. У политиков это бывает. Но если будет массовое наше проявление того, что мы хотим от этой женщины спасти наш прекраснейший из городов Европы, Санкт-Петербург, и наших деточек, то мы должны, – каждый, – направить телеграмму или письмо Георгию Сергеевичу Полтавченко, чтобы он нас от Светланы Агапитовой освободил. Если этих писем будет хотя бы тысяч 500, то, я думаю, ему легче будет проявить то, что и полагается – то есть, учесть волю народа. Потому что народ у нас – источник нашей власти».

«Вот тут у меня есть подборочка, которую мне подготовили люди, которые занимались этой проблемой, которым я очень доверяю. – продолжил отец Димитрий, – Что ей инкриминируется обществом? Активно поддерживает ЛГБТ-сообщества и одобряет их стремление принимать детей в свои, в кавычках, "семьи".

Заигрывает с их лидерами, за что они в ответ и в благодарность никогда и нигде ее не критикуют. Активно выступает за «право женщин на аборты». Отрицательно отзывалась о всех инициативах профильного комитета Госдумы и фракции "Единая Россия" по сокращению абортов в Российской Федерации (то есть она за уничтожение нашего народа, путем убийства детей – ничего себе! – защитник детства в Санкт-Петербурге!), выступает яростным критиком всех инициатив Русской Православной Церкви, настроена и антицерковно и является совершеннейшей атеистской!

О том, что она продвигает идеи секспросвещения, я уже говорил, но еще она выступает активным сторонником проведения детских конкурсов красоты. То есть, приучает с детства наших мальчиков и девочек уже рассматривать свою красоту, данную Богом, как некий товар.

Неоднократно оказывала помощь и лоббировала интересы иностранных усыновителей, приезжавших в Санкт-Петербург, для подбора детей. В первую очередь американцам и американским агентствам. Ну и всегда, конечно, прикрывалась интересами ребенка, – раз у нее такая должность, то демагогия тут цветет … То есть, материала всяческого очень много накопилось. Поэтому я еще и еще раз очень прошу, не полениться, потратить некоторое количество рубликов за тем, чтобы направить в адрес губернатора Санкт-Петербурга, мною бесконечно уважаемого и любимого Георгия Сергеевича Полтавченко, либо письмо, либо телеграмму, с просьбой отстранить Агапитову по окончании срока, который истекает в очень скором времени, и чтобы впредь она этой темой никогда не занималась».

Источник



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~xBzqf



комментарии

  • Людмила Александровна

    03.01 17:08

    Единодушна.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: