Ученые установили новые связи клеток матери и ребенка.

Поделиться:
20.02.2015
Ученые Национального института здравоохранения США выяснили, что связь между мамой и ребенком может быть гораздо глубже, чем предполагалось до сих пор. 

profilepic29617_2.gif


В результате исследований стало известно, что в то время, как женщина вынашивает ребенка, через плаценту может осуществляться двустороннее движение иммунных клеток. Иными словами, организмы матери и ребенка обмениваются клетками, которые впоследствии могут делиться и устанавливать долгосрочные клеточные линии. 

Более того, они могут оставаться иммунологически активными даже спустя несколько десятков лет после родов. К таким выводам специалисты пришли вследствие того, что обнаружили «мужские» клетки, содержащие Y-хромосомы, в головном мозге и крови женщин после беременности. 

Ученые исследовали мозг умерших женщин, у которых были сыновья, на наличие клеток, содержащих Y-хромосому. Их обнаружили в более чем 60% случаев и в нескольких областях головного мозга. Специалистам еще предстоит выяснить, какую конкретно функцию выполняют клетки плода в организме матери. Но уже выстраиваются предположения, что они могут влиять на иммунную систему и способствовать восстановлению тканей. 

Источник



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~9kgFz



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: