Умершего младенца приравняли к биоматериалу

Поделиться:
02.11.2015
Для того, чтобы похоронить младенца как человека не хватило ... 20 грамм.


Возмутительная новость пришла из Магадана: крещеного новорожденного младенца после его смерти оформили как "биологический материал", сообщает Магаданмедиа. В Русской православной церкви такое "оформление" считают вопиющим фактом.


малы.jpg

История произошла в нынешнем октябре в Магадане. Ребенок родился недоношенным весом 480 г. Срок беременности составлял 24 недели. Младенца поместили в особую реанимацию, где его крестили и дали имя.

Врачи старались спасти малыша. За 4 дня он набрал вес до 595 г, но через 4 дня он умер.

Когда пережившие трагедию родители начали организовывать похороны, они столкнулись с тем, что их ребенок... - не ребенок, потому что, согласно приказу Минздравсоцразвития, родившийся до 500 г ребенком не считается и может быть захоронен только как биоматериал, а не человек.

Председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, к которому обратился глава региональной Общественной палаты Магадана Яков Радченко, возмущен произошедшим. В своем обращении Яков Радченко пишет, что "речь идет о вопиющем противоречии нормативных документов в здравоохранении и базовых моральных принципов, которые основаны на православных традициях нашей страны".

Комментируя это событие, протоиерей Всеволод Чаплин считает недопустимым, что "человека рожденного, крещеного, чья душа сейчас у Господа", объявляют биоматериалом.

Благодаря вмешательству ОП, младенца похоронить все же удалось, но произошедшее в Магадане лишний раз демонстрирует, сколь непроста будет борьба за то, чтобы считать эмбрион и даже младенца, не набравшего 500 г живого веса - человеческим существом, обладающим правами. 

В своем нежелании признавать в эмбрионе человека либеральное западное общество пошло еще дальше. Рассматривая аборт как "репродуктивные права человека", в последние годы там вводится такое новое медицинское понятие как "постнатальный аборт" (убийство новорожденного). Лоббисты "постнатального аборта" считают необходимым признать новое либеральное "право" родителей - убить родившегося младенца, если он родился инвалидом или нежелателен. Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Михаил Руднев

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~YuKNk



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: