В Финляндии опубликовали справочник "перевоспитания" русских матерей

Поделиться:
28.02.2015

Социальные службы Финляндии опубликовали официальный справочник "перевоспитания" русских матерей. 

Anna-rotkirch.jpg


Книга называется "Русские семьи и сексуальность в процессе трансформации". Ее автор — известная феминистка, "доцент исследования женщин" Анна Роткирх. Издатель — финская ультрафеминистская организация "Народный союз", которая была создана в 1942 году. Правила "перевоспитания" перечислены на 45 страницах, информирует пресс-служба правозащитника Йохана Бекмана.

Для Роткирх Россия — "тюрьма женщин". Поэтому, в содержании книжки много примеров об абсолютно "ненормальном" поведении русских матерей.

Главная проблема, по мнению Роткирх, в том, что сам президент страны якобы рекомендует изнасилование женщин. "Откровенная ненависть к женщинам типична для России. Известные политические деятели, к примеру, президент Владимир Путин или председатель партии и депутат Владимир Жириновский, шутливо оправдают изнасилование женщин", — пишет она.

Роткирх указывает также, что якобы среди русских семейное насилие — ненаказуемое дело. "Государственная дума десятки раз отказывалась рассматривать законы против семейного насилия. Также полиция и суды не хотят рассматривать иски от женщин", — утверждает автор.

"Русская православная церковь — явно под влиянием американских религиозных фундаменталистов, которые активно действуют в России", — говорится в пособии.

"Русские женщины эксплуатируют свою сексуальность. В Финляндии женщины, которые попали на престижную должность, предпочитают незаметный наряд, короткие волосы и короткие ногти, а русские женщины должны привлекать мужчин эротикой", — продолжает автор.

Для финнов проблема в том, что русские матери любят своих детей и гордятся их успехами. У финнов это не принято. "У нас в Финляндии не принято говорить откровенно о талантах своих детей. В России принято гордиться успехами ребенка и честолюбиво стремиться к новым успехам", — пишет Роткирх.

"В России дети должны с раннего возраста заниматься спортом, искусством, музыкой и иностранными языками. Разница большая, если сравнивать с Финляндией. Для нас важнее свободная игра", — добавляет она.

Роткирх часто пишет о том, что русский мужчина — пьяница, который ничего не умеет. Роткирх считает, что в России мучжины вообще не нужны: "Женщина отвечает за все, также за традиционные мужские работы, как ремонт квартиры".

В справочнике, комментирует правозащитник, прослеживается попытка "соединить идеологию западного ультрафеминизма с антироссийскими лозунгами в целях агитировать русских женщин против своего государства, и прежде всего, против Путина и против РПЦ". 

Анна Роткирх имеет площадку в Высшей школе экономики в Москве, живо интересуется вопросами демографии в России, публикует монографии на тему половых отношений в России. Вот также одна из ее книг, которая даже переведена на русский:

0_59dee_823d098e_L.jpg

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~PbcVZ



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо