В Китае запретили показ в сериалах внебрачных связей и однополых отношений

Поделиться:
09.03.2016
кит.jpg

В Китае принят новый закон, запрещающий показ в ТВ-сериалах внебрачных связей, случайных интимных связей, сексуальных отношений между несовершеннолетними, однополых отношений, сообщает The Shanghai Daily

Такие типы отношений, согласно новому закону, попали под определение "нездоровых семейных отношений". 

"Нездоровыми" их назвали своим решением Комитет телепроизводства Китая, Альянс радио, кино и телевидения Китая и др.организации киноиндустрии Китая. 

На государственном уровне за содержанием телепрограмм следит Государственная администрация радио, кино и телевидения Китая.

Помимо нездоровых семейных отношений, теперь в стране запрещены к показу сцены, изображающие суеверие, колдовство, реинкарнация, а также действия в фильмах, которые могли бы вдохновить на совершение преступления. 

В руководящих принципах также сказано, что не должны допускаться к показу сцены, оказывающие плохое влияние на детей и подростков: курение, выпивка, драки, любовные сцены между подростками.

В этом году население Китая составляет 20% от населения всего мира - 1 млрд 373 млн человек - и ежегодно увеличивается на 6.5 млн человек. 

Однако самая населенная в мире страна неустанно продолжает политику пропаганды здоровых семейных отношений и даже роста населения. После прогнозов ООН в 2014 году о грядущем сокращении населения Китая к 2050 году из-за перевеса мужского населения, вызванного политикой "одна семья - один ребенок", вскоре последовало разрешение семьям иметь второго ребенка.  

Хотелось бы, что яркий пример Китая в деле запрета "нездоровых семейных отношений" обратил на себя внимание и российских властей, которые слишком уж угодливо выполняют нормы международного права в этих вопросах, позволяя СМИ предельную безнравственность. 

В России уже давно почему-то не принято на законодательный уровень выносить вопросы морали и нравственности, в том числе среди детей. В результате словесная декларация "пропаганды семейных ценностей" на сегодня ограничивается проведением массы бесцветных, бессмысленных, но бюджетоёмких семейных фестивалей, конкурсов, фотоконкурсов и пр., проводимых чиновниками и их НКО по теме "семья".

Может, России,  с ее 146 млн граждан, пора поставить вопрос о необходимости суверенной социальной и семейной политике, без подобострастной оглядки на разрушительные нормы "международного права"? И без самостоятельной медиаполитики это сделать невозможно.





Михаил Руднев

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~XWDFT



комментарии

  • Владимир

    08.03 10:17

    Слава Богу ,что хоть у одного народа правители умные и адекватные . Дай Бог китайскому народу мира ,добра и процветания !!!

    Ответить
  • Гость

    14.03 23:55

    Спасбо Вам, Михаил, за статью. Неплохо было бы разместить подобную петицию на Change.org
    Может нас услышат.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо