В Общественной палате обсудят вопрос о семейном насилии

Поделиться:
04.06.2015

vvv.jpg

8 июня 2015 г. в 11:00 Общественной палате РФ состоятся Общественные слушания на тему: «Законопроект о предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия: мнение общественности».

Законопроект проходит широкое общественное обсуждение по поручению Президента России Владимира Путина, который 29 июля 2014 года на предложение внести этот законопроект в Государственную Думу сказал: http://www.kremlin.ru/news/46372 .

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) совместно с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка и Комиссией по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ инициировали широкое обсуждение предложенного законопроекта.

Законопроект неоднозначно воспринят обществом и вызвал острую дискуссию.

Авторы законопроекта считают, что он будет едва ли ни панацеей от семейной тирании, что мужья, терроризирующие своих жен, уже не смогут остаться безнаказанными (даже если пострадавшая сторона против какого-либо возмездия), а родители перестанут нарушать права своих детей.

Однако ряд общественных организаций считают, что принятие законопроекта может привести к избыточному контролю государства над своими гражданами, к необоснованному вмешательству чиновников и правоохранительных органов в частную жизнь людей, к разрушению семей.

Слушания направлены на выявление мнения институтов гражданского общества по данному законопроекту и экспертную оценку последствий его принятия.

В Слушаниях примут участие: Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин; представители общественных организаций и экспертного сообщества, традиционных религиозных конфессий, депутаты Государственной Думы и заинтересованные ведомства.

Адрес проведения мероприятия: г. Москва, Миусская пл., д. 7 (проезд до ст.м. Новослободская, Менделеевская, Белорусская).

Телефоны и адрес для аккредитации СМИ и направления заявок на участие:

8-916-498-59-13, 8-962-997-20-15

arks.m@mail.ru

_____________________________________________________________________________

Центральный Совет Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС)

e-mail: pismo@arks.org.ru

телефон: 8-985-182-98-98; 

официальный сайт: www.arks.org.ru

Почему необходимо выработать крайне ясную позицию о недопустимости принятия в России этого законопроекта, основанного на ложных цифрах статистики, продвигаемом гранополучателями и прозападными лоббистами, читайте в материале к.ю.н. Елены Тимошиной:

КОМУ НУЖЕН В РОССИИ ЗАКОН О СЕМЕЙНОМ НАСИЛИИ?

Читайте также комментарии Патриаршей комиссии по защите семьи, материнства и детства:

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: РАЗЪЯСНЕНИЯ О ТЕРМИНАХ, ПОДХОДЕ, КОНЦЕПЦИЯХ



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~2O2bX



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: