В Питере демонтировали памятник айфону после признания Тома Кука в гомосексуализме

Поделиться:
04.11.2014

В Петербурге демонтирован памятник Стиву Джобсу

31 октября 2014 в Санкт-Петербурге демонтирован памятник основателю компании Apple Стиву Джобсу. Двухметровый айфон, самый большой в мире, ранее торжественно размещенный во дворе Технопарка Научно-исследовательского университета Информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО), был отключен, разобран и вывезен с места установки. Решение принято после разоблачений экс-сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена и в связи с публичной пропагандой содомии, осуществленной на прошлой неделе главой Apple Тимом Куком.

Памятник Стиву Джобсу в виде гигантского айфона был торжественно размещен в январе 2013 года в зоне непосредственного доступа для юных студентов и школьников. В России законодательно запрещена пропаганда гомосексуализма и иных сексуальных извращений среди несовершеннолетних. После того как глава Apple Тим Кук публично призвал к содомии, памятник был демонтирован во исполнение федерального закона России о защите детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей. 

Кроме того, в свете недавних разоблачений бывшего агента АНБ США Эдварда Сноудена, известно, что техника компании Apple фактически шпионит за своими пользователями по всему миру, сообщая информацию о них спецслужбам США. В итоге было принято решение о невозможности дальнейшего использования образа айфона в качестве памятника в Северной столице России, Санкт-Петербурге, после чего гигантский смартфон был демонтирован и вывезен для переработки или утилизации.

Владелец и инициатор демонтажа памятника, предприниматель Максим Долгополов (корпорация "ЗЕФС") призвал всех владельцев техники Apple и других устройств, шпионящих за пользователями в угоду спецслужбам США, отказаться от таких устройств в пользу других производителей, не скомпрометировавших себя слежкой.

Максим Долгополов ответил на вопросы в связи с демонтажом и предстоящей утилизацией памятника Стиву Джобсу.

- Максим Владимирович, как к демонтажу памятника Стиву Джобсу отнесется НИУ ИТМО, на территории которого он был установлен в прошлом году? 

- С пониманием, так как теперь, после публичной пропаганды содомии со стороны главы Apple, памятник имеет двойной смысл, враждебный нашей русской культуре и законодательству России.

- Будет ли памятник открыт в другом месте после реконструкции или решение об окончательной утилизации уже принято?

- Пока переустановка не планируется, и утилизация видится наиболее правильным решением. Впрочем, если по итогам изучения общественного мнения памятник подвергнется реконструкции и будет переустановлен, то главной его функцией станет не рассказ о Стиве Джобсе, а, скажем, бесплатный звонок или сообщение в адрес АНБ США и головного офиса Apple. Таким образом экс-пользователи получат возможность публично уведомить о своем отказе от техники, шпионящей за владельцами.

- Каких производителей вы рекомендуете вместо Apple?

- Тех, которые ведут независимую от властей США политику и не шпионят за своими покупателями. Рекомендовать отдельные марки не стану.

- Почему вы считаете, что заявление Тима Кука связано с Apple и позиционированием iPhone?

- Потому что весь пиар компании Apple с момента основания зиждется на публичных действиях ее руководства. Потому любые их публичные заявления всегда тождественны политике компании в целом.

- Как вы относитесь к инициативе петербургского депутата Виталия Милонова запретить главе Apple въезд в Российскую Федерацию?

- Мы против персональных санкций, но за законодательную защиту традиционных ценностей. Грех не должен становиться нормой. И в России нечего делать тем, кто заведомо планирует нарушать наше законодательство. Например, законодательство о защите детей от пропаганды половых извращений.

- Есть ли у вас доказательства того, что Apple передает данные спецслужбам США?

- Все данные пользователей Apple открыты для спецслужб США, компания сама была вынуждена публично сообщить об этом после заявлений Эдварда Сноудена.

- Почему вы призываете избавляться от айфонов?

- Я призываю избавляться не только от айфонов. Но и в целом от техники фирм, поставляющих информацию о пользователях спецслужбам США. В современном мире информация – самый ценный ресурс для большинства пользователей. К сожалению, Apple предельно цинично с ней обращается, и вы как владелец этой техники не защищены ничем от произвола западных спецслужб. Не секрет, что они относятся к русским весьма враждебно. 

- Вы уверены, что люди массово пойдут на отказ от этих шпионящих гаджетов?

- Умные люди откажутся сразу. Некоторые слишком умные – не откажутся никогда. Основная масса придет к отказу постепенно. Было же время, когда все подряд курили и не считали это вредным. Теперь, когда ясно, что айфоны опаснее сигарет или наркотиков, когда вдобавок техника этой марки становится символом содомского греха, разумные люди в мире начнут массово отказываться от продукции Apple.

- Вы не думали в 2013 году, что открытие памятника Стивену Джобсу и айфону чреваты такими последствиями?

- Памятник был установлен в январе прошлого года, то есть, до разоблачений Эдварда Сноудена. Тогда вредоносная сущность техники Apple была неочевидна, а мы все искренно купились на красивый американский миф о Стиве Джобсе. Существовала яркая легенда о самоучке и гениальном программисте, который практически из ничего создал одну из крупнейших IT-компаний мира. Теперь ясно, что и эта легенда, и эта компания с ее историей «успеха» были скорее ширмой для спецоперации АНБ США по массовой слежке за пользователями Apple по всему миру.

- Вы не боитесь неодобрения ваших западных партнеров?

- Я уже получаю слова поддержки с разных концов Земли от своих бизнес-партнеров. Агрессивная политика США и их спецслужб вызывают недовольство во всем мире, не охваченном тоталитарной ложью прозападных медиа.

- Вы не думаете, что у ИТМО будут трудности из-за демонтажа памятника на международной арене?

- Нет, я уверен, что в итоге престиж и известность вуза во всем мире только вырастут. Даже если сейчас это неочевидно их уважаемому и крайне профессиональному руководству. Уточню: я принял решение о демонтаже памятника самостоятельно, на правах его владельца и инициатора установки в прошлом году.

- Руководство компании ЗЕФС не опасается персональных западных санкций? 

- Я Родину люблю и в России себя чувствую лучше, чем где-либо. Россия становится центром мира, и в ближайшие несколько лет это станет очевидно всем, кто пока пытается держаться за концепцию «гражданина мира» и лживые ценности «цивилизованных стран». Поэтому любые санкции с их стороны - это не наказание, а награда для русского человека.


amic.ru


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~oSZmR



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо