Защитим детский дом №39!

Поделиться:
24.10.2014

В четверг 23 октября у Департамента социальной защиты населения Москвы прошел пикет за сохранение лучшего успешного детдома Москвы #39. В этом году детдому 39 исполнилось 75 лет. Он пережил со страной и тяжелейшие годы войны, и трудные 90-ые. Никакие трудности не смогли сломить главной традиции этого детдома - давать хорошую путевку в жизнь своим выпускникам. Выпускники детдома 39 - это юристы, священники, педагоги, архитекторы, люди, которые находят свое призвание, создают хорошие семьи.

ПЕТИЦИЯ ЗА СОХРАНЕНИЕ УНИКАЛЬНОГО ДЕТДОМА 39:

photo1 (2).jpg

И именно жизненные успехи выпускников на протяжении лет всегда были показателем успешности хорошего детдома, а значит, и отличительным признаком детдома 39, признанного лучшим в Москве. Теперь же, в бездумной и бездушной кампании по уничтожению детдомов и раскидыванию сирот по временным семьям игнорируется самое главное - истинные интересы детей.   

photo3.jpg

Теперь же, в успешные 2000-ые кому-то понадобилось избавиться от детского дома. А может, не дают покоя 6.5 га дорогой живописной подмосковной земли. И под предлогом перепрофилирования и оптимизации лучший в столице детский дом уничтожают, а его воспитанников раскидывают по переполненным детдомам Москвы. Дети, многие из которых старше 15, не имеют фактической возможности выразить свое нежелание расставаться со своим детдомом, со своей новой семьей. Общественный комитет, выступающий за соблюдение прямых интересов воспитанников и за сохранение уникального детдома 39. Обращение Общественного комитета за помощью и пикет поддержали Ассоциация родительских комитетов и сообществ АРКС и "Семья и мир".

Воспитанники детдома писали Открытое письмо Президенту, но никто из СМИ не опубликовал это письмо: видимо, в СМИ есть запрет на освещение проблем подобного рода.

letterpu 1.jpg

letterpu 2.jpg

letter pu 3.jpg

На сегодняшний день семейный детский дом санаторного типа 39 соответствует самым высоким стандартам воспитания и проживания детей, мало сравнимый с другими детдомами.


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~S16cB



комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо