Валентину Матвиенко призвали прекратить внедрять антисемейные ювенальные технологии

Поделиться:
24.12.2015
vfn.jpg

Общественный уполномоченный по правам ребенка: Отказ от Стратегии действий в интересах детей 2012-2017 г.г. является вопросом государственной безопасности Российской Федерации.

Общественный уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Л.И. Качесова, действующая от лица и по поручению десятков родительских организаций Петербурга и России, обратилась с открытым письмом к спикеру Совета Федерации, главе Координационного совета при Президенте по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на период 2012-2017 г.г. (далее – Стратегия) Валентине Матвиенко. 

Как сказано в Обращении, действующая Стратегия содержит недостатки фундаментального характера, а ее реализация является прямой угрозой государственной безопасности России. 

Так, основной задачей Стратегии является внедрение «социальных услуг для семей с детьми, основанных на международных стандартах прав ребенка и Рекомендациях Комитета министров Совета Европы о правах детей и социальных услугах, дружественных к детям и семьям». 

Однако анализ этих западных стандартов показывает, что они противоречат российским духовно-нравственным традициям, и в самой Европе приводят к необоснованным изъятиям детей из вполне благополучных семей. В ряде Европейских стран количество таких изъятий исчисляется сотнями тысяч и даже миллионами человек—что позволяет говорить об уничтожении самого института семьи в таких странах как Франция, Финляндия, Норвегия и др. 

В России внедрение подобных «рекомендаций» Совета Европы чревато не только ростом социальной напряженности, но и серьезным подрывом авторитета власти и даже вооруженными столкновениям внутри страны. 

В Обращении приводится подробный анализ основных положений Стратегии и даются конкретные рекомендации по ее исправлению. В частности, предлагается отказаться от внедрения западного принципа «раннего выявления семейного неблагополучия», «детского телефона доверия», межведомственной передачи данных без согласия субъектов персональных данных, иных новшеств направленных на незаконное вмешательство в частую жизнь и т.п.




Пресс-служба Общественного уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ptWD6



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо