Выкидыш в Домодедово. Актуальный комментарий.

Поделиться:
13.08.2015
дом.jpg


11 августа в аэропорту Домодедово в женском туалете был обнаружен мертвый человеческий эмбрион. 

СМИ изначально подавали данную информацию как новость о том, что в туалете аэропорта найден труп новорожденного ребенка, мол, очередная роженица угробила новорожденного.

На самом деле сразу было известно, что ребенка обнаружили мертвым, и его возраст составлял около 31 недели. Чтобы было понятнее, о каком размере плода идет речь, сообщим, что обычно вес в таком возрасте составляет около 1.5 кг. Даже если бы он родился живым и в больнице, шанс на выживание был крайне маленьким.

Мать почему-то сразу заподозрили в убийстве малыша. Действительно, ее неадекватность проявилась в том, что она пошла не к врачу аэропорта, а в туалет. 

На камере видно, что женщине сначала стало плохо. Причиной этого мог стать перелет, перепады давления, кислородная недостаточность. Женщина направилась к туалету, схватившись за живот.

Через полтора часа, как зафиксировала камера, она оттуда вышла уже без живота. В подаче СМИ данная женщина не испытывала угрызений совести, хотя корреспондент "Лайфньюс" сообщает, что пообщаться с ней не удалось.

Произошел выкидыш недоношенного эмбриона. И странным образом тема в СМИ почему-то приобретает направление "Нужны ли бэби-боксы России?" Хотя связи между проблемой выкидышей, воспитанием материнских чувств и наличием в городах бэби-боксов очевидным образом просто нет.

В студии Лайфньюс главный редактор РИА "Иван Чай" Элина Жгутова, член Общественного совета по защите семьи при Павле Астахове:




Совершенно очевидно, что раздувание в СМИ темы бэби-боксов - это заказ на информационные поводы: агентства получают заказ на определенные информационные поводы и на их фоне, по заказу лоббистов, в очередной раз поднимается общественная дискуссия на заданную тему.

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~G9B1K



комментарии

  • Юлия

    19.08 22:09

    Вообще-то 31 неделя - это почти 7 месяцев, это срок, на которым детей выхаживают почти всех, вообще обязаны выхаживать с 26 недель, так что это далеко уже не эмбрион.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо