Запретить трансгендерам вступать в брак

Поделиться:
17.05.2015

R_3f1924.jpg

Запретить вступать в браки лицам, у которых при рождении был один пол, даже если один из них прошёл процедуру его изменения, предложили член фракции «Единая Россия» Алексей Журавлёв и справедливороссы Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешневиков. Соответствующий законопроект они внесли в Госдуму во вторник, 12 мая.

Согласно документу, изменения вносятся в статью 14 Семейного кодекса Российской Федерации. Она должна быть дополнена нормой о запрете на госрегистрацию брака между «лицами одного пола (определяемого при рождении), в том числе в случаях изменения пола одним из лиц, вступающих в брак, до заключения брака либо прохождения процедуры изменения пола на момент государственной регистрации заключения брака».

«Зачастую по документам юридически гражданин может значиться как лицо одного пола, а фактически являться представителем другого пола. Регистрация между такими лицами браков приводит к легализации однополых браков, что на территории России не разрешается. Из статьи 12 Семейного кодекса Российской Федерации следует, что брак — это союз между мужчиной и женщиной, а не между лицами, одно из которых поменяло пол», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Его авторы напомнили о резонансной свадьбе в Санкт-Петербурге в ноябре прошлого года, когда Дворцом бракосочетания был зарегистрирован брак между женщиной и трансгендером — мужчиной, находившемся в процессе изменения пола. «По документам (паспортам) брак заключен между мужчиной и женщиной. Однако, по существу, между двумя женщинами, одна из которых осуществляла действия по изменению пола. Брачующиеся не скрывали свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, пришли на церемонию в белых платьях», — обратили внимание законодатели.

«Принятие представленного проекта федерального закона исключит возможность использования процедур перемены пола для государственной регистрации заключения брака между лицами одного пола, защитит право ребёнка на воспитание в рамках традиционной семейной культуры, общественную нравственность и традиционные устои семьи, а также внесёт определенность применения норм Семейного кодекса при регистрации браков», — полагают авторы законопроекта.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~fCzhV



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо