"Защита семьи и дома это долг, а не преступление"

Поделиться:
31.01.2016

тюр.gif


В воскресенье 7 февраля 2016 года в 15 часов на главной площади Новосибирска состоится митинг «Свободу Виктору Ганчару! Защита семьи и дома это долг, а не преступление».


9 ноября 2015 года Центральный районный суд г. Новосибирска признал полностью обоснованными обвинения следственных органов в отношении Ганчара в совершении особо тяжкого преступления – умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего повлекшее смерть (статья 111 УК РФ) и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Суд не увидел в действиях Ганчар необходимой обороны либо ее превышения. Усомнился в показаниях Ганчара и его несовершеннолетней дочери. Действия пьяного (более 3-х промилле алкоголя в крови на момент смерти), ранее неоднократно судимого Галкина, вломившегося в его дом и схватившего его дочь, начавшего драку с Ганчаром, по мнению суда всего лишь аморальны (!) и не выходили за рамки закона, оснований для защиты от нападения Ганчар не имел. По мнению суда, Ганчар должен был предвидеть, что уничтоженная наркотиками и алкоголем печень Галкина может не выдержать обычного удара в область живота.

24 декабря апелляционный суд оставил обвинительный приговор в силе.

Итог - отец и муж, защитивший свой дом от пьяного незнакомца с противоправными намерениями, проведет 7 (!) лет в колонии строго режима, двое несовершеннолетних дочерей остались без отца, жена без мужа. Вернется ли он? Каким он вернется? Как переживет вопиюще несправедливое наказание человек, выполнивший свой естественный долг по защите своего дома и близких?

Для понимания. С точки зрения правосудия, Ганчар совершил тоже преступление, что и Иван Джигирис, спортсмен (каратист) летом 2013 года убивший двумя ударами в голову 77 летнего старика, слишком медленно переходившего улицу перед Лексусом Джигириса (осужден по статье 111 Уголовного кодекса РФ).

Ганчара осудили по той же статье и дали тот же срок что и некоему Халиулину, который 12 апреля 2015 года в Самаре будучи пьяным напал с ножом на двух посетителей кафе. Одного из них он не меньше трех раз ударил ножом. От полученных травм 30-летний мужчина скончался на месте. После чего Халиулин набросился еще на одного мужчину, который уже вышел из кафе. Один раз он ударил ножом и его.Суд поставил знак «равно» между этими диаметрально противоположными действиями.

Мы должны освободить Ганчара! Он поступил, так как должен был поступить, как обязан поступать каждый из нас! Он не совершил ничего, за что его можно было бы осудить!

Предшествующие обращения в защиту Виктора Ганчара (петиция, собравшая тысячи подписей, пикеты) результатов не дали.

Весь город, все граждане, понимая, что на месте Гончара и его семьи может оказаться каждый, видят в позиции суда прямое покушение на суверенитет семьи, на право отца защищать свою честь, честь, достоинство, жизнь и безопасность своих близких и родных, неприкосновенность своего дома.

Это прямое обращение к власти, прежде всего судебной и лично Президенту России В.В. Путину за защитой.


Оргкомитет


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~q2fp6



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо