Адвокат русскоязычной девочки в Берлине в шоке от немецкой прокуратуры

Поделиться:
26.01.2016

дан.jpg


Говорить о добровольности сексуальных контактов 13-летнего ребенка недопустимо, заявил газете ВЗГЛЯД адвокат ставшей жертвой сексуального преступления берлинской девочки Алексей Данквардт.

«Говорить в случаях педофилии о добровольности и недобровольности вообще невозможно, - сказал Данквардт газете ВЗГЛЯД. - Я в шоке. Я работаю адвокатом 15 лет. Я защищал в суде по делам о педофилии – это относится к моим профессиональным обязанностям. Но не дай Бог я бы себе позволил что-то сказать о добровольности или чем-то таком подобном. Судья на месте бы встал и выгнал меня из процесса».

«Абсолютно непозволительно жертвам таких преступлений вменять добровольность!» - подчеркнул он.

Во вторник официальный представитель прокуратуры Мартин Штельтнер заявил, что девочка имела сексуальные контакты «по взаимному согласию».

При этом он подчеркнул, что в настоящее время ведется следствие по подозрению в развратных действиях в отношении ребенка. Сексуальные контакты с 13-летним ребенком, даже по обоюдному согласию, караются законом. Он не уточнил, идет ли речь об одном мужчине или нескольких.

Ранее Штельтнер заявлял, что следствие исходит из того, что у девочки был сексуальный контакт по взаимному согласию по крайней мере с одним человеком.

На прошлой неделе ряд российских СМИ распространили информацию о том, что 11 января в берлинском районе Фридрихсфельде несколько беженцев из арабских стран похитили и изнасиловали девочку из семьи выходцев из России. Также утверждалось, что полиция якобы не занимается расследованием этого случая.

17 января в полиции Берлина официально заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности, однако три дня спустя берлинская прокуратура объявила, что проводит проверку этой информации.




Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~PG4fd



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо