"Антимайдан" поддержали 50 тысяч патриотов

Поделиться:
21.02.2015

антимайдан_.jpg

Фото: Дни.Ру/Леонид Павлюченко

В Москве завершилась акция "Год Майдану. Не забудем! Не простим!". Первоначально заявленная численность участников в результате оказалась превышена в пять раз. Около 50 тысяч человек собрались в самом центре российской столицы в годовщину государственного переворота на Украине, чтобы заявить о том, что не допустят повторения этих событий в России.

В российской столице в годовщину государственного переворота на Украине прошла массовая акция "Антимайдана". Ее участники под лозунгом: "Год Майдану. Не забудем! Не простим!" прошли от Страстного бульвара по улице Петровка до Площади Революции, где состоялся митинг в память о событиях годичной давности на Украине. По данным организаторов, в акции приняли участие порядка 50 тысяч человек, это в пять раз превышает заявленную первоначально численность. В то же время в интернете появлялась информация о еще большем количестве участников. Так, по данным журналиста и блогера Юрия Якоря, число принявших участие в акции достигало 100 тысяч.

Перед участниками митинга неподалеку от стен московского Кремля выступили организаторы акции, активисты общественных организаций, известные артисты и простые россияне, переживающие за будущее страны. "Благодарим людей – всех, кто сегодня нас поддержал – это десятки тысяч человек по всей России", – сказал один из организаторов акции, первый заместитель председателя движения ветеранов "Боевое братство" Дмитрий Саблин, добавив, что "сегодня нас поддержали наши сторонники из разных городов: Екатеринбург, Симферополь, Владивосток". "Это душевный порыв патриотов, объединенных разными взглядами и под разными флагами, но с пониманием защиты своей страны, недопущение того, что случилось на Украине", – подчеркнул Саблин.

В свою очередь, сопредседатель движения "Антимайдан" Николай Стариков напомнил, что от последствий государственного переворота на Украине погибли около 50 тысяч человек. "Год назад в Киеве был произведен государственный переворот. От его последствий уже погибли 50 тысяч человек. Вдумайтесь, 50 тысяч. Дети, женщины, старики, совсем молодые ребята", – сказал он, выступая на митинге. В свою очередь другой сопредседатель движения "Антимайдан" Вика Цыганова заявила, что "Майдан – это концентрация всего антирусского с портретами Бандеры, флагами фашистов". А глава всероссийского мотоклуба "Ночные волки", также являющийся сопредседателем движения "Антимайдан" Александр Залдостанов («Хирург») призвал участников акции сплотиться вокруг президента. "Когда происходит мобилизация врагов России, я призываю сплотиться вокруг президента России", – сказал он. Пришедшие на митинг люди поддержали эти выступления скандированием "В России Майдана не будет".

Желание не допустить реализации сценария Майдана в нашей стране сильно сейчас в обществе как никогда, отмечают политологи. И лозунги "Майдан не пройдет!" – это естественная реакция россиян на то, что они видят на Украине, считает член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин. "Они (лозунги – прим. Ред) не являются чем-то искусственным, они вырастают в российском обществе, которое уже длительное время наблюдает опыт цветных революций то в одной, то в другой стране по соседству с Россией. Конечно, наиболее драматический и трагический опыт мы все наблюдаем на Украине, наблюдаем прямо сейчас", – заявил в интервью Дням.Ру политолог.

Солидарен с такой точкой зрения журналист, блогер и политолог Павел Данилин, считающий, что россияне вдоволь насмотрелись на то, к чему приводят цветные революции. "Тысячи совсем разных людей – я это собственными глазами видел – из разных социальных групп, молодых, пожилых, бывших военных вышли на улицы, потому что им не нравится этот либеральный проект, который навязывают сторонники Майдана, сторонники революционных переворотов в России. И они выходят сказать свое "нет", и это нормально. Люди целый год смотрели, какое безумие происходит на Украине, и они, естественно, не хотят, чтобы это происходило у нас", – отметил эксперт.

Напомним, 21 февраля 2014 года на Украине произошел государственный переворот. В результате легитимный президент Виктор Янукович был вынужден оставить свой пост бежать из страны. После смены власти от страны откололся Крым, началась гражданская война на востоке Украины, которая продолжается до сих пор.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~qjNvW



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо