Чипированная шведка:"Я среди первых!"

Поделиться:
13.01.2015
"Я в числе первых шведов с микрочипом", - радуется эта жизнерадостная девушка Эмилот Ланц из города Умео в Швеции. О вживлении RFID-чипа в руку Ланц сообщает шведский англоязычный портал The Local.

Швеция традиционно имеет репутацию глобального лидера в развитии инновационных технологий. И вот первые шведы имплантируют себе в тело микрочипы RFID. 

Эмилот Ланц с удовольствием откликнулась на предложение бесплатно вживить себе чип на конференции SIME в Стокгольме в 2014 году, посвященной цифровым технологиям, Интернету и будущему. Она сразу же решила стать подопытным кроликом.

еее.png

"Я не чувствую, что это будущее. Это настоящее. Для меня странно, что мы не видели этого раньше", - сказала она в интервью местным журналистам.

Есть свидетельства, что число чип-владельцев в Швеции стремительно растет. Только в ноябре 2014 года 50 шведов вживили себе чип, сообщает биохакер Ханнес Сьёблад из группы BioNyfiken. 

Многих, в том числе и 25-летнюю Эмилот, при вживлении в руку RFID-чипа, привлекает то, что теперь не надо носить с собой множество ключей, не надо запоминать пароли и пин-коды для телефонов. Технология используется та же, что до сих пор использовалась для животных. 

Друзья и родные Эмилот Ланц по-разному отнеслись к ее эксперименту. Сама же она довольно оптимистично настроена и говорит:"Технология сама по себе не новая, но тема становится чувствительной только потому, что он в человеческом теле".

Так выглядит на рентгене и ее рука:

1416303465_hand.jpg

Чип, размером с рисовое зерно, предназначенное для вживания в руку Эмилот Ланц на всю оставшуюся жизнь.

“Я не удивлена, что люди думают, что это большое дело. Пока это еще необычно, но я думаю, что это вскоре станет обычным делом. Мы уже изменяем наши тела, почему должно быть как-то по-другому?”

Ланц впервые столкнулась с подобными идеями во время посещения конференции Geek Girl Meetups в прошлом году, где она услышала, как выступавшая Карин Изм рассказывала о трансгуманизме. 

Трансгуманизм - это движение, которое ставит себе целью вывести человека за рамки существующих ограничений с помощью новейших достижений науки и технологий, вплоть до замены и полного отказа от человеческого тела.

Ханнес Сьёблад гооврит, что по его мнению, это логично, что Швеция подхватила технологию чипирования: "Есть причина, что это происходит сначала в Швеции, а не где-нибудь еще. Шведы имеют доказанный послужной список, давно адаптируя новые технологии. Нынешнее настроение в обществе очень способствует такому типу экспериментирования", - говорит он.

Эмилот Ланц добавляет: “Помимо того, что в моей руке чип, я довольно-таки нормальный человек."

Из комментариев к статье:

James:"Полностью согласен. Несусветная глупость... Первый шаг к тотальному оруэллианскому миру-1984. Это мир, в котором шведы себя чувствуют явно комфортно..."

Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~32wCZ




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: