Сирот в детдомах стало на 20% меньше, а в фостере - больше.

Поделиться:
17.02.2015

дети сироты_.jpg

Согласно сообщению INTERFAX.RU, «в 2014 году число детей, воспитывающихся в интернатах столицы, сократилось на 20%, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города во вторник.

Соответственно увеличилось количество детей, воспитывающихся в семьях, и количество таких детей достигло исторического максимума - 85% от общего количества детей, которые находятся под опекой государства, уточнил Собянин. 

Собянин не уточнил при этом, что под "воспитанием в семьях" имеется ввиду вводимая в Москве при отсутствии федерального законодательства фостерная система западного образца по содержанию детей. 

У фостерной системы нет никаких преимуществ перед нашей, российской. К примеру, в Великобритании только за полтора года из фостерной системы сбегают более 20 000 детей. Фостер - это "покормить и одеть", в лучшем случае. Известно, что на Западе именно фостерная система породила повальное использование психотропных препаратов, подавляющих мозговую активность у детей, кочующих из "семьи" в "семью", которые таковыми не являются.

Также Собянин не уточнил, что передаваемые в фостерную систему дети, и в первую очередь, инвалиды, полностью лишаются  жизненно необходимых им специалистов, которых обеспечивал детдом - логопедов, психологов, особых педагогов с профилем коррекционной работы.

Мэр Москвы также не отразил реальную ситуацию, что в результате перестройки традиционной для России системы на западную под нож идут лучшие детские дома России. Эти детдома уже давно успешно работают семейному типу, но их опыт полностью уничтожается. Успех работы этих детдомов в том, что выпускники встраиваются в общий ритм жизни общества, получают образование, работу, заводят семью.

Имеет ли мэр информацию о том, что в этих детдомах теперь экономят даже на хлебе для детей и увольняют жизненно важный персонал, медицинский и педагогический, превращая детдома в центры временной передержки? 

Собянин потребовал, чтобы "подобная работа с сиротами по устройству в семьи продолжалась и дальше", что говорит о том, что в мэрии получают одностороннюю информацию со стороны лоббистов западного фостера. Иначе, возможно, мэр задумался бы о том, какие причины лежат в основе того, что лицом рекламной кампании "семейного устройства" Москвы стала семья адептов неопятидесятнического культа.

Мэр по-человечески радуется, что изменилась ситуация с "устройством детей с ослабленным здоровьем", которых раньше не брали с семьи. Но их не берут и сейчас, их просто раздают спешно нанятым сотрудникам фостерной службы, которые, будучи в массе своей приезжими, начинают бесконтрольно проживать с этими детьми в социальном жилье, выделенном городом.

В целом, можно сказать, что именно тот случай, когда общественные организации просто обязаны вмешаться и вести реальный общественный контроль за этой бесконтрольной ситуацией.


Леонид Мкржицкий



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~VgyuE



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо