Делегация РФ может посетить США в феврале для мониторинга прав усыновленных детей

Поделиться:
24.12.2015

усын.jpg


"В настоящий момент прорабатываем практические аспекты такого визита в США с американскими властями", - добавил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.


Российская делегация рассчитывает посетить США в феврале 2016 года для мониторинга обеспечения прав усыновленных американцами граждан РФ. Об этом заявил в интервью ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. 

"Проблема обеспечения прав и законных интересов граждан России, усыновленных американскими гражданами, по-прежнему стоит остро, - отметил дипломат. - В США, по данным госдепартамента, проживают более 62 тысяч усыновленных россиян". 

По его словам, США не предоставили более 5 тысяч отчетов об условиях жизни и воспитании около 3,5 тысяч усыновленных российских детей. 

"Наши запросы в госдепартамент остаются без ответа", - констатировал он. 

Необходимо отметить отсутствие подвижек по делу о т.н. интернет-биржах усыновленных детей, - обратил внимание уполномоченный МИД РФ по правам человека. - По данным расследования, проведенного агентством "Рейтер", как минимум 26 россиян стали жертвами этой схемы". 

"Особую озабоченность в этом контексте вызывают сведения о том, что некоторые дети в результате деятельности преступников попали в руки педофилов, которые использовали их для производства порнографии", - отметил Долгов. 

Москва "считает целесообразным, в первую очередь с гуманитарной точки зрения, продолжение полноценных профильных российско-американских консультаций для предметного обсуждения "детской" проблематики". 

"В феврале 2016 года планируем осуществить давно назревший визит в США совместно с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым, - сказал собеседник агентства. - Рассчитываем на конструктивный подход американских коллег, нацеленность на обсуждение реальных вопросов во всех профильных федеральных ведомствах, в первую очередь в госдепартаменте и министерстве юстиции". 

"В настоящий момент прорабатываем практические аспекты такого визита в США с американскими властями", - добавил он.




Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ngiQ7



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: