День Победы как способ вербовки в секту?

Поделиться:
06.05.2016
Один из жителей Москвы прислал в редакцию "Иван чай" вот такую листовку:

lg1.jpg


Казалось бы, ничего особенного - обычный пригласительный билет на праздничный концерт: ведь празднует вся страна. И в первую очередь, этот праздник особенно значим именно для пожилых людей, для которых война - не пустой звук. Поэтому даже не удивляет, что концерт для людей пожилого возраста и пенсионеров. 

Только вот, перевернув пригласительный билет, удивляет непривычная щедрость некого благотворительного фонда "Возрождение" - бесплатный автобус от метро "Щелковская" да еще и подарок. Но всякое бывает - вдруг люди действительно хотят сделать приятное пожилым людям. 

Но строчка внизу "концерт пройдет в здании Христианского центра "Благая весть" сразу объясняет причину необычной щедрости:

lg2.jpg



lg3.jpg

Ах, это наши старые знакомцы - это американская евангельская церковь пастора Рика Реннера, которая под Новый год распространяла билеты на театрализованное представление для малоимущих, инвалидов и многодетных через государственный социальный центр "Гольяново" города Москвы. 

Тогда потрясенные родители, получив пригласительные в социальном центре, обнаружили, что мало того, что на представлении их принудительно разделили в зале с детьми, но после новогоднего представления их еще и не выпускают из зала. А обещанный фондом "Возможность" новогодний подарок, который ждал детишек, оказался... американской неканонической библией со сластями и парой киндер-сюрпризов. 

Об этом событии рассказал одна из возмущенных семей в статье "Шли на детский спектакль, а попали... в секту".

Надо думать, что пенсионеры к Дню Победы получат аналогичный подарок:

lg4.jpg

Предупредите близких, знакомых, что такая вероятность - попасться на крючок нетрадиционных религиозных групп - легко. Неподготовленному человеку трудно разобраться, чем библия неопятидесятников-харизматов отличается от канонической Библии, в чем разница такого "христианства" и традиционного. И самое главное - пожилые люди, социально незащищенные семьи, люди с зависимостями гораздо чаще становятся добычей ловцов душ, поэтому будьте добры, терпеливы и внимательны к своим близким и знакомым, к их нуждам и чаяньям. Ведь чаще всего именно отсутствие внимания со стороны своих близких становится той почвой, которая заставляет человека поддаться психотехнологиям псевдорелигиозных деятелей, бездумно довериться тем, кто внешне умело создает иллюзию доброты и внимания.



Роман Бохан







Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Hwles



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: