"Детское" пособие - только через Сеть

Поделиться:
22.10.2015
моск.jpg


Столичный департамент труда и социальной защиты весной следующего года переведет две услуги исключительно в электронный вид.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Ольга Грачева, речь идет о таких услугах, как назначение единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением или усыновлением ребенка и назначение дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

"Надеюсь, что уже в начале следующего года - в феврале или марте, как только это будет возможно технически - мы сможем перевести эти две государственные услуги исключительно в электронный вид", - подчеркнула Грачева.

Она отметила, что за это проголосовали более 80 % москвичей. С 26 августа по 16 сентября в рамках проекта "Активный гражданин"проводился опрос по теме "Госуслуги молодым родителям: всегда онлайн". 

В голосовании приняли участие 239 тысяч человек, из которых 194 тысячи поддержали предложение перевести две услуги в электронный вид. Что же касается тех москвичей, которые по тем или иным причинам не имеют доступа к интернету или испытывают затруднения в его использовании, они всегда могут прийти в МФЦ, где им помогут получить необходимую услугу. Ольга Грачева отметила, что за два последних года за получением компенсаций в связи с рождением или усыновлением ребенка только через московский портал госуслуг обратились более 20 тысяч человек.

В целом же в сфере социальной защиты населения москвичам предоставляется 107 государственных услуг. Из них, по 43 услугам прием заявлений осуществляется в Центрах государственных услуг "Мои документы", 27 государственных услуг в социальной сфере предоставляются в электронном виде на портале госуслуг. 

Для жителей тех районов, в которых еще не открыты "Мои документы", прием заявлений ведется по-прежнему в отделах социальной защиты населения. При этом жители могут также обратиться за предоставлением госуслуг в любой Центр государственных услуг по экстерриториальному принципу. 



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~iOAVF



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо