Детского омбудсмена призвали соблюдать мораль.

Поделиться:
26.12.2014
В Русской церкви призвали уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светлану Агапитову уделять больше внимания укреплению традиционных нравственных ценностей.

"Православная общественность Санкт-Петербурга, насколько мне известно, не требует от детского омбудсмена города ничего экстраординарного: поддержка традиционной семьи как естественной и самой благоприятной среды для развития ребенка, ограничение чрезмерного вмешательства в семейные дела, отказ от так называемого сексуального просвещения, в особенности в области однополых отношений", - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда, которого цитирует в четверг его пресс-служба.

По словам представителя Церкви, этот набор требований характерен не только для России, "но и для всех консервативных христиан, мусульман и иудеев всего мира".

Как сообщалось, недавно представители православных родительских организаций Петербурга направили митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию обращение с призывом повлиять на деятельность С.Агапитовой. Они обвинили ее, в частности, в лоббировании "полового просвещения" несовершеннолетних, поддержке гей-фестивалей, раздачи контрацептивов подросткам, ювенальной юстиции.

Тем временем В.Легойда напомнил, что Русская церковь активно сотрудничает с детскими омбудсменами на разных уровнях.

"Не могу сказать, что у этого сотрудничества были какие-то системные сложности, и связано это с тем, что любой детский омбудсмен действует, как правило, в соответствии с представлениями о семейной нравственности, принятыми в России. Эти представления едины для всех традиционных религиозных общин нашей страны", - подчеркнул он.

Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Ux3Bk



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо