Детям-сиротам выдали непригодные для жизни помещения

Поделиться:
14.10.2015

lth.jpg


Чиновник выделил детям-сиротам непригодные для жизни помещения.

Следственные органы Челябинска выявили очередные нарушения закона экс-главой Кунашакского района. 

Вадим Закиров, находящийся в СИЗО по обвинению в мошенничестве при покупке земли под детсад, подозревается в аналогичном преступлении с покупкой зданий якобы для бывших воспитанников детских домов.

Выяснилось, что в 2012-2014 годы Закиров при участии коммерческой организации построил 3 здания в селе Кунашак и приобрел их по завышенной цене. Ущерб бюджету района таким образом составил более 4 млн рублей. Жилые же помещения оказались непригодными для проживания – при строительстве были допущены грубые нарушения противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Напомним, как ранее писала «Правда УрФО», с апреля 2015 года Закиров находится в СИЗО. В 2014 году он распорядился приобрести недвижимость в селе Кунашак для использования ее под детсад. При этом сумма покупки была завышена до 19,1 млн рублей. Следствие завело дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Впоследствии на экс-чиновника завели еще одно уголовное дело за взятку от продавца спорного здания в 2,5 млн рублей.



Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~NiSif



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо