Дом престарелых оштрафован за отказ убить старушку

Поделиться:
06.07.2016

ручки.jpg


Католический дом престарелых в Бельгии оштрафован за то, что его руководство отказало в узаконенном убийстве, которое нынче стыдливо называют отвлеченным словом "эвтаназия", своей 74-летней обитательнице, сообщает www.christiantoday.com.


Убить пожилую женщину, страдающую раком в последней форме, решили ее родственники, организовав приход специального врача в дом престарелых для проведения смертельной инъекции. Однако, узнав об этом, администрация воспрепятствовала этому. Тогда родственники забрали ее домой и там уже в спокойной обстановке прикончили старушку смертельным уколом, который ей сделал сертифицированный врач.

Родственники пожилой женщины подали в суд, обосновав свой иск тем, что руководство католического дома престарелых действовали на основании своих религиозных убеждений и тем самым продлило страдания больной. Суд длился почти 5 лет и в результате назначил дому престарелых штраф в 6 тыс евро, которые он должен выплатить в качестве компенсации сердобольным родственникам убиенной старушки.

Эвтаназия была легализована в Бельгии еще в 2002 году и до сих пор эта страна является образцом неолиберального законодательства об эвтаназии. В настоящий момент и в других странах Запада обсуждается возможность легализации эвтаназии.

В частности, в России легализовать эвтаназию была готова сенатор Совета Федерации Валентина Петренко, которая также знаменита своей необычной прической и многими странными предложениями, имеющими антисемейный характер.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~yOB11



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо