Духовенство заставляют подчиниться мэру-лесбиянке.

Поделиться:
20.10.2014

Администрация американского города Хьюстон потребовала от представителей местного духовенства отказаться в проповедях от любых выводов, касающихся гомосексуализма, гендерной идентичности, а также от высказываний в адрес мэра города Энниз Паркер, впервые открыто заявившей о том, что она лесбиянка. Священники, не выполнившие этого требования, могут быть привлечены к суду,

Представительница хьюстонского Альянса правозащитников Кристина Холкомб заявила в связи с этим, что подобная акция со стороны городской администрации является беспрецедентной. Городской совет и его юристы участвуют в инквизиции, направленной на то, чтобы подавить любую критику действий администрации приводит ее слова Fox News.

Интересы священников, на которых направили внимание городские власти, представляет известная в США юридическая контора ADF, специализирующаяся на делах, связанных со случаями нарушения религиозной свободы. От имени священников в суд был подан иск, призванный остановить преследование представителей духовенства. Кристина Холкомб, со своей стороны, заявила, что «политические и социальные комментарии не являются преступлением и защищены Первой поправкой к Конституции США».

Инцидент с требованиями властей к священникам явился новым поворотом в продолжающейся не первый месяц истории с новым местным законом о недискриминации, принятым хьюстонским городским советом в июне этого года.

Между тем у закона оказалось немало противников. Газета Houston Chronicle сообщила, что несогласные инициировали сбор подписей под призывом о созыве референдума. Поставить свое имя под ним согласились 50 тысяч человек — гораздо большее число людей, чем требуется для такой акции.

Против закона о недискриминации выступают около 400 церквей различных деноминаций, расположенных в хьюстонском регионе.

Адвокат Эрик Стэнли, представляющий ADF, указал на то, что члены городского совета не желают терпеть никаких проявлений инакомыслия и намерены запугать священников. При этом он отметил, что мэр города Энниз Паркер не собирается объяснять, почему ей нужно проверять содержание проповедей. По мнению адвоката, глава городской администрации хочет публично опозорить священников и доказать, что они фанатики на почве неприятия гомосексуалов.

Один из пострадавших от «внимания» властей священников — старший пастор Grace Community Church Стив Риггл. Ему было предписано представить на проверку тексты всех публичных выступлений и проповедей, в которых упоминается мэр Энниз Паркер, а также затрагиваются вопросы гомосексуализма и гендерной идентичности.

По словам Риггла, все это является попыткой запретить пасторам высказываться по животрепещущим вопросам. «Мэр хочет заставить нас замолчать. Она хулиганка», — резко заявил Риггл. Его коллега, преподобный Дэйв Уэлч, исполнительный директор Пасторского совета, объединяющего представителей духовенства в Техасе, подчеркнул, что мэру не удастся запугать священников. «Мы не боимся этой хулиганки», — заявил он. Уэлч обвинил городские власти в нарушении американских законов и пообещал твердо стоять в вере. «Мы не собираемся жертвовать правами, гарантированными Первой поправкой. Это полное злоупотребление властью», — подчеркнул он. 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~gLt5t



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо