Еда по карточкам, или скрытая реальность США.

Поделиться:
28.01.2015
США ведет войны, организует госперевороты, разоряет экономики других стран. И при этом население США стремительно беднеет. 

Об этом не говорят по CNN и не пишут в New York Times, потому что это просто не вписывается в тщательно созданный искусственный имидж Великой Демократии.

Тем не менее в газете The Guardian опубликована статья, в которой сообщается о том, что за последние 7 лет количество детей в США, получающих по бедности талоны на питание, увеличилось вдвое и достигло 16 миллионов.

Доклад Бюро переписи населения США сообщает именно эти неутешительные цифры. И пока Барак Обама ездит по стране в поисках поддержки среднего класса или жует жвачку на параде в Индии, все большее количество американских семей отчаянно нуждаются в государственной помощи продуктами: им просто нечего положить на стол.

Цифры из доклада Бюро переписи населения США говорят о том, что каждый пятый ребенок голодал бы, если в прошлом году их семьи не встали на очередь по получению госпомощи. Число детей, живущих в бедности, резко возросло со времен Великой Рецессии. До этого лишь каждый восьмой ребенок в США - около 9 миллионов - получал талоны на питание.

Более того, в подтверждение данных доклада, аналогичные данные демонстрирует доклад Южного Фонда образования, в котором говориться, что более половины детей, посещающих государственные школы в США, встали на учет по получению бесплатных обедов в школе или обедов по сниженной цене. Это самые высокие показатели за последние 50 лет, по данным Фонда.

Кроме того, Бюро переписи населения США сообщает, что каждый пятый ребенок в США живет в бедности.

The Guardian отмечает, что в такой ситуации программа Обамы, сосредоточенная на среднем классе выглядит очень странно, поскольку в первую очередь стоит заняться проблемой искоренения вопиющей бедности сограждан. И оппоненты Обамы, в частности Райан, говорят о том, что в такой ситуации неуместно разглагольствовать о том, что, мол, бедные проедают щедрые государственные пособия по причине иждивенчества.      

Ситуация настолько плоха, что беднеют не только семьи матерей-одиночек, но и те, где есть двое родителей. Число полных семей, живущих на талонах по бедности, выросло до 5.2 миллионов в 2014 году с 2.7 млн в 2007 году, то есть фактически удвоилось.

“Мы тратим 800 миллиардов долларов каждый год на 92 программы на федеральном уровне для борьбы с бедностью. И при этом у нас самый высокий уровень бедности за последние годы...”, - говорит оппонент Обамы Райан, который предлагает пересмотреть программы федеральной помощи.

"Нельзя винить детей за их ситуации", - говорит Дэйв Рини, исполнительный директор продуктового банка Алабамы.

“Вы не можете винить ребенка, несмотря ни на какие обстоятельства. Двухлетние дети не могут о себе позаботиться”, - продолжает он. “Даже самые жесткие, упертые противники государственной помощи скажут: "Ну что, все дети должны хорошо питаться."       

В 2013 году 44% американских детей в возрасте до 18 лет жили в семьях с низкими доходами - то есть с доходом ниже $47,000 в год для семьи из четырех человек. Что эквивалентно 31,8 млн детей в США, согласно докладу Национального центра детей в нищете при Колумбийском университете.

В центре также установлено, что около 22% детей живут в бедных семьях, с доходом ниже $24,000 в год.

“Слишком много американских детей живут в экономически необеспеченных семьях, и эта серьезная угроза для будущего нашей страны не получает должного внимания”, - сказал директор Центра Рене Уилсон-Симмонс.

Михаил Руднев

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~woEI7



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: