Financial Times: бизнесмен из Китая напечатает на 3D-принтере дома для России на 94 млрд $

Поделиться:
17.11.2015
ljv.png

Китайский бизнесмен Ян Чжошу (Yang Zhuoshu), возглавляющий строительную компанию Zhuoda Group, намерен построить в России огромное количество домов, напечатанных на 3D-принтере. 

Выручку от предстоящего проекта предприниматель оценивает на уровне объёма товарооборота между Китаем и Россией.

По сообщению газеты The Financial Times, ссылающейся на китайский новостной сайт Watching (принадлежит интернет-холдингу Alibaba Group), для 3D-строительства Ян Чжошу привлёк через фирму Zhuoda New Materials Technology (входит в Zhuoda Group) около 40 тыс. инвесторов из провинции Хэбэй на севере КНР, которые приобрели у группы сложные финансовые инструменты. Компания обещает вернуть вложения с надбавкой в 20–30 % при размещении денежных средств сроком на четыре года. Финансовый контролирующий орган Хэбэя начал проверку в отношении Zhuoda.

Чтобы подтвердить свою честность и большие перспективы проекта, Ян Чжошу опубликовал отсканированные изображения контракта с российской стороной. Условия договора не раскрываются, но, по словам бизнесмена, выручка от него может составить 600 млрд юаней ($94 млрд), что примерно соответствует прошлогоднему объёму торговли между Китаем и РФ.

Ян Чжошу сообщил, что его компания уже печатает на 3D-принтере дома с использованием синтетической древесины и бамбука и получила заказы на общую сумму 2 трлн юаней ($313,6 млрд). Весь рынок строительства домов, которые собираются из модулей, распечатанных на 3D-принтере, в Zhuoda оценивают в 15 трлн юаней ($2,3 трлн). В компании добавляют, что этот бизнес характеризуется рентабельностью на уровне 33 %, позволяя застройщикам 3D-домов брать кредиты под высокие проценты.




Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~cCxQ0



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо