Западная пресса о подготовке московского майдана.

Поделиться:
21.12.2014

"Вашингтон Пресс" и "Гардиан" 21 декабря опубликовали статьи, в которых резко осуждается блокировка в Фейсбуке группы "Народного схода за братьев Навальных" 15 января.


20 декабря в российском Фейсбуке по требованию Генерального прокурора была заблокирована группа, созданная для координации действий так называемого "Народного схода" 15 января 2015 года. 


Группу создал проживающий в Люксембурге руководитель предвыборного штаба на Навального на выборах мэра в 2013 году Леонид Волков


vol.jpeg

Причиной схода является то, что именно 15 января будет оглашен приговор братьям Навальным по уголовному делу "Ив Роше". Организаторы схода призывают всех собраться 15 января на Манежной площади, заранее зная, что в этом месте префектура ЦАО никогда не согласовывает массовые мероприятия.


Подробности, почему акцию можно отнести в началу подготовки московского майдана, можно прочитать здесь.

Подозрения подтверждает и удивительная оперативность, с которой отреагировала западная пресса на блокировку группы. 

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол спустя буквально два часа после блокировки, также не замедлил отреагировать, что говорит о взаимоинформировании и том, что на акцию 15 января у США вполне конкретные планы. Макфол в своем Твиттере сообщает, что "администрация Фейсбука совершила чудовищный прецедент, который навредит делу и который нужно срочно исправить":

va.JPG

В настоящий момент, как пишет "Гардиан", доступ к группе возможен только для иностранных пользователей и недоступен для граждан РФ.

volk.JPG

И "Гардиан", и "Вашингтон Пресс" совершенно безосновательно выставляют для западного читателя пустышку Навального как главного оппонента президента Путина, которого якобы боится вся российская власть за его непреклонную борьбу с коррупцией. 

"Вашингтон Пост" выражает сожаление, что в России социальная сеть Фейсбук не имеет возможности сработать так, как она сработала в 2011 году во время так называемой "Арабской весны", став "новым инструментом распространения информации минуя контроль репрессивных правительств". Твиттер также вынужден блокировать аккаунты по требованию российских органов правопорядка.

Безусловно, это мешает планам Вашингтона, так хорошо отработанным в других странах. Но несмотря ни на что, так называемый "Народный сход", или 1 серия уличного майдана в Москве будет. По крайней мере, к этому призывает из Люксембурга Волков, создав еще одну группу по организации "Схода". Волков всех призывает собраться 15 января 2015 года и больше не расходиться. 

Пока за их действиями можно следить здесь.

 

Анна Кисличенко


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~kZZXv



комментарии

  • Владимир

    22.12 00:54

    Ну, посудите сами. Правильно здесь сказано, что Навальный - пустышка. Никто и звать его никак. Технология цветных революций предусматривает, что "Майдан" паразитирует на реальном, обоснованном социальном протесте народа. В современной России предлогом для Майдана может быть социалка (реформа здравоохранения, образования, ЖКХ, электронные документы), Новороссия, которую якобы "слили" и проч. Но Навальный - это полный ноль!.Никакие массы в его защиту на площадь не выйдут. Стало быть, пытаясь собрать "Майдан" под Навальнрго, политтехнологи либо проявляют свою полную глупость, либо просто сливают протест в принципе. По-моему, это очевидно!

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: