Иностранное усыновление - это психическая травма.

Поделиться:
30.10.2014

Мы публикуем эту статью в связи с вновь поднятым вопросом о необходимости запрета иностранного усыновления. В настоящий момент русские дети расходятся по 20 странам мира, и только с тремя из них существует некая форма договора о проверке условий жизни ребенка. Россия, когда была Российской империей, а потом Советским Союзом, НИКОГДА не отдавала своих детей! Эта рабская дань западному миру нашими детьми, подаваемая под красивой картинкой "обеспечения лучшего будущего для ребенка" возникла сразу после поражения Советского Союза. Многие люди, включая пророссийски настроенных журналистов, до сих пор пребывают в гипнотической уверенности, что если ребенка забирают в США или Италию, то это его удача. 

Но так ли все просто, даже если не говорить о том, что дети попадают в руки извращенцев и садистов?

Оказывается, переезд в другую страну в раннем детском возрасте связан с повышенным риском развития психических расстройств, включая такие расстройства как шизофрения и биполярное расстройство, показывают результаты недавнего исследования.

Ученые из Университета Колумбии (Columbia University) обнаружили, что у людей, иммигрировавших в Нидерланды в возрасте 4 лет или младше, в три раза чаще диагностировались психические расстройства во взрослом возрасте, чем у тех, кто не переезжал в другую страну в детстве. Учеными была выявлена четкая взаимосвязь: чем старше был человек на момент иммиграции, тем ниже был риск развития психических расстройств.

Предыдущее изыскание также обнаружило связь между иммиграцией и повышенным риском развития психических расстройств, однако, недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Колумбии, является первым изысканием, направленным на изучение взаимосвязи между возрастом человека на момент иммиграции и последствиями для его психического здоровья.

Иммиграция и психозы

Команда ученых под руководством Эзры Суссер (Ezra Susser) проанализировала истории болезней жителей нидерландского города Гаага (The Hague) в возрасте от 15 до 54 лет, у которых было диагностировано психическое расстройство в период с 1997 по 2005 год. Диагноз был подтвержден двумя психиатрами. В исследование были включены пациенты с шизофренией и другими расстройствами, такими как психоз, биполярное расстройство или некоторые виды депрессии.

В группу исследуемых пациентов попало 273 иммигранта, 226 уроженцев Нидерландов и 119 граждан Нидерландов, чьи родители были иммигрантами.

У иммигрантов, переехавших в Нидерланды в возрасте до 5 лет риск заболеть психическим расстройством оказался в 2 раза выше чем у тех, кто иммигрировал в возрасте от 10 до 15 лет и в 3 раза выше чем у тех, кто иммигрировал в совершеннолетнем возрасте. Большинство иммигрантов-участников исследования были из Турции, Марокко и Суринама.

У людей, чьи родители были иммигрантами, также чаще развивались психические расстройства чем у уроженцев Нидерландов, но у них риск развития психических расстройств оказался гораздо ниже чем у тех, которые иммигрировали сами.

Интересно, что исследователи не обнаружили повышенного риска психических расстройств у иммигрантов из западных стран.

Причины

Ученые предполагают, что психические расстройства у иммигрантов связаны с самой миграцией. Человек, прибывший в другую страну на постоянное место жительства, переживает трудный процесс адаптации. Дети, мигрировавшие вместе, ощущают социальное неравенство, что влечет за собой предрасположенность к психическим расстройствам.

Кроме того, беременные женщины, готовящиеся к иммиграции, испытывают стресс, что также повышает риск развития психических расстройств у тех, кто мигрирует в возрасте до 1 года.

Исследователи считают, что необходимо провести более углубленные исследования, для того, чтобы выявить факторы, влияющие на развитие психозов у иммигрантов.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~1eCYw



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: