Приставы выдворили в США мать с пятью детьми, приехавшую за гражданством России

Поделиться:
31.03.2016

отч.jpg


Многодетную мать пятерых детей из США, которая приехала получить российское гражданство для себя и своих детей, судебные приставы Иркутской области выдворили обратно в Чикаго, сообщает «МК Иркутск».

Мать и дети, имея первоначально гражданство Украины, получили вид на жительство в США. Затем семья приняла решение переехать в Россию. Но решением суда судебные приставы УФССП России по Иркутской области не поддержали порыв соотечественницы и решили отправить ее обратно за океан.

Судебная система России, видимо, не в курсе Федерального закона о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24.05.1999.

Соотечественниками являются граждане России проживающие за рубежом, лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах, входивших в СССР и получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства, а также выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и их потомки.

Иркутская область как раз и является тем регионом, куда в первую очередь предлагается поселиться соотечественникам, возвращающимся в Россию, где им должны обеспечиваться государственные выплаты по программе "Соотечественник" - 150 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 70 тыс. рублей членам его семьи


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~fucPg



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо