Известный боец из США отдал свой гонорар детям Донбасса.

Поделиться:
23.02.2015
Американский боец MMA Джефф Монсон, известный своей любовью к России и анархо-коммунистическими взглядами, после победы над Владимиром Непочатовым пожертвовал свой гонорар детям Донбасса.

RIAN_00991573.HR.ru-pic4_zoom-1000x1000-21017.jpg

Боец смешанных единоборств Джефф Монсон пожертвовал Донбассу свой гонорар за бой в рамках турнира «Оплот 108: во славу Отечества». После победного поединка против Владимира Непочатова 44-летний американец заявил, что хочет помочь пострадавшим от войны, и прямо на ринге бросил конверт с деньгами в ящик для пожертвований.

«Сегодня я дрался не за деньги. Это не главная цель моего боя. Весь гонорар от поединка я жертвую людям в Донбассе, тем, кто любит Россию, и детям, страдающим от войны»,

— сказал спортсмен.

Боец также призвал всех собравшихся в зале взять с него пример и помочь пострадавшим от боевых действий на востоке Украины.

Заниматься передачей этих средств детям будет спортивный клуб «Оплот», тесно связанный с одноименной общественной организацией, которая в украинском конфликте занимает сторону самопровозглашенной ДНР. Именно этот клуб и организовал турнир, на котором выступал американец.

Монсон по прозвищу Снеговик – личность в России известная. Среди бойцов смешанных единоборств в нашей стране он уступает в популярности разве что братьям Емельяненко. И дело даже не столько в спортивных качествах американца, сколько в его особом отношении к России и постоянных политических высказываниях.

Своих убеждений Монсон не скрывает. Он называет себя анархистом, симпатизирует коммунистическим режимам, и в первую очередь Советскому Союзу, много говорит о необходимости покончить с нынешней общественной системой, классовой иерархией и неравенством. Самые популярные слова в его лексиконе — «эксплуатация» и «капиталисты».

Правда, подробного плана перехода общества к анархизму у Джеффа, по всей видимости, нет. Во всяком случае, он никогда о нем не рассказывал. А симпатия к авторитарным государствам в голове Снеговика довольно причудливо сочетается с рассуждениями вроде «надо не просто менять одного лидера на другого, а реформировать всю систему, чтобы люди могли руководить собой самостоятельно».

Монсон активно выступает против всех американских войн, часто обвиняя США в лицемерии. В 2009-м он даже попытался выразить свой протест более конкретно — написал «Нет нищете» и «Нет войне» на колоннах вашингтонского Капитолия, заодно нарисовав символы анархии и мира. Джеффа приговорили к полутора месяцам тюрьмы и штрафу в $21 тыс., но деньги он, по собственному признанию, так и не выплатил.

За годы бойцовской карьеры Монсон сделал себе множество тематических татуировок, среди которых есть русские слова «свобода» и «солидарность», изображение серпа и молота, а также красно-черная звезда на груди — символ анархо-коммунизма.

В последнее время Снеговик очень часто проводит бои в России. 20 ноября 2011 года Монсон на турнире M-1 Global в Москве проиграл Федору Емельяненко. Та встреча запомнилась неодобрительным гулом трибун в адрес, как посчитали многие, присутствовавшего на матче президента России Владимира Путина.

Год спустя Монсон взял верх над Александром Емельяненко в Петербурге, на другом турнире в Северной столице в 2012-м американец вышел на бой с Денисом Комкиным под гимн СССР, а в сентябре 2014-го в ходе турнира в Саранске в качестве «выходной» мелодии он выбрал гимн Донбасса.

«Я выбрал этот гимн потому, что жители Донбасса хотят быть частью России, а политики создают множество проблем и препятствий, — подчеркнул Монсон. — Жители Донбасса вправе выбирать свой собственный путь, а они хотят быть с Россией. Я с ними солидарен».

В какой-то момент боец даже думал сменить гражданство США на российское, но впоследствии почему-то отказался от этой идеи, хотя, по его словам, он «является русским больше, чем многие русские».

Монсон — далеко не первый известный любитель единоборств, в той или иной форме поддержавший российскую позицию в политических вопросах.

В августе 2014 года два известных актера, мастер айкидо Стивен Сигал и боксер Микки Рурк, прогулялись по Москве в футболках с изображением Путина, а украинский (на тот момент) боец Алексей Олейник надел такую же футболку перед взвешиванием накануне боя с американцем Джаредом Рошолтом.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~eBHD1



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо